Recipe: Tasty (Salin dari) Dendeng batokok

(Salin dari) Dendeng batokok. COM - Dendeng batokok merupakan makanan khas Padang yang mirip dengan dendeng. Proses pembuatan dendeng batokong melalui proses penggorengan. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih.

(Salin dari) Dendeng batokok Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi lembut. Kemudian makanan ini diberi cabai hijau yang diiris kasar. Ya, mendengar nama kuliner satu ini mungkin masih terasa asing bagi sebagian besar dari kita. You can cook (Salin dari) Dendeng batokok using 19 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of (Salin dari) Dendeng batokok

  1. It's of Bahan rebusan :.
  2. It's 500 gr of daging sapi.
  3. Prepare 3 siung of bawang putih (geprek).
  4. You need 1 siung of bawang merah (iris kasar).
  5. It's 2 lembar of daun salam.
  6. Prepare 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  7. You need 6 sdm of air asam jawa.
  8. You need 1 sdt of garam.
  9. It's 500 ml of air.
  10. It's of Bahan bumbu :.
  11. Prepare 150 gr of cabe merah keriting.
  12. You need 5 buah of cabe rawit merah.
  13. You need 7 siung of bawang merah.
  14. It's 1/2 buah of tomat.
  15. You need 2 buah of asam jawa.
  16. Prepare 1 lembar of daun jeruk.
  17. Prepare of Garam.
  18. It's of Kaldu jamur.
  19. It's of Minyak goreng.

Dendeng batokok sendiri merupakan makanan khas Indonesia yang berasal dari daerah Minang atau Sumatera Barat. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh. Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam bertele-tele dan berbagi cerita karena makanan ada di atas meja. karena makanan bukan cuma rasa.

(Salin dari) Dendeng batokok instructions

  1. Bersihkan daging dan iris agak tipis (tips : iris daging berlawanan dengan arah urat, agar daging tidak alot)..
  2. Didihkan air, masukan daging, bawang putih, bawang merah, salam, ketumbar, air asam jawa dan garam, rebus hingga daging empuk dan air menyusut (sisakan sedikit air rebusan, jangan dibuang)..
  3. Sambil menunggu daging matang, uleg kasar cabe merah keriting, cabe rawit merah, bawang merah, dan tomat..
  4. Setelah daging matang dan empuk, tokok / geprek daging hingga benar-benar pipih (tapi jangan sampai hancur), lalu goreng (optional ya mau digoreng sampai kering atau tidak). Sisihkan..
  5. Tumis bumbu yang sudah di uleg tadi, masukan daun jeruk, asam jawa, garam dan kaldu jamur. Masak hingga harum lalu masukan sisa air rebusan daging tadi (kira-kira saja, jangan terlalu banyak), masak hingga air menyusut, jangan lupa koreksi rasa..
  6. Terakhir, masukan daging yang sudah digoreng tadi ke dalam bumbu halus, aduk sebentar..
  7. Angkat dan tata dipiring, dendeng batokok pun siap disajikan 👩🏻‍🍳.

Dendeng Batokok Kinchay dibuat dari daging sapi pilihan tanpa direbus tanpa digoreng dan Nikmat Serasa. Berikut ini resep dendeng batokok dari Selerasa, olahan daging sapi khas Minang yang pedas dan nikmat. Cara Membuat Dendeng Batokok: Tumbuk bahan-bahan bumbu perendam hingga halus. Lalu bumbui dengan garam dan gula pasir secukupnya. DENDENG BATOKOK Khas RM PUSAKO GROUP - JAMBI.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak