Recipe: Yummy Dendeng batokok empuk presto
Dendeng batokok empuk presto. Dendeng batokok artinya daging sapi yang digepuk atau pukul-pukul. Hal ini bertujuan supaya bumbunya lebih meresap saat diolah. Sebagai ciri khasnya, dendeng batokok selalu dilumuri dengan cabai yang diuleg kasar dengan tomat, bawang merah dan garam.
Nah, agar resep dendeng kering ini bisa dibuat dirumah. Kali ini kami bagikan resep membuatnya untuk anda. Sajian dendeng sapi kering adalah salah satu sajian makanan dari daging yang enak. You can cook Dendeng batokok empuk presto using 15 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Dendeng batokok empuk presto
- Prepare of Bumbu ungkap daging.
- Prepare 1 kg of daging sapi.
- It's 1 sdt of ketumbar kasar haluskan.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- It's 2 cm of jahe.
- You need 1 sdm of air asam jawa.
- Prepare secukupnya of Merica bubuk.
- You need Sejumput of garam.
- You need of Bahan balado:.
- Prepare 1/4 kg of cabe merah.
- Prepare 5 siung of bawang merah.
- Prepare 5 butir of rawit (opsional).
- It's 1 siung of bawang putih.
- Prepare of Air kaldu sisa rebusan daging.
- You need 1 butir of tomat (potong tipis)/ air jeruk nipis (opsional).
Pobierz to zdjęcie Dendeng Batokok teraz. Wah bisa nambah berkali kali nih makan pake dendeng balado batokok. COM - Berbagai macam ragam masakan dari olahan daging sapi. Ada rendang, kalio, nah ini ada rekomendasi masakan buat kamu yaitu dendeng batokok.
Dendeng batokok empuk presto instructions
- Haluskan bumbu ungkap.
- Balurkan pada daging yang sudah dicuci bersih dan dipotong tipis (ketebalan 2cm, jangan terlalu tipis, bisa hancur saat digeprek).
- Beri air sampai batas daging terbenam saja, karna presto tidak menyusutkan air.
- Gunakan api sedang dan tunggu hingga 30 menit.
- Sementara itu siapkan cabai atau bumbu balado.
- Giling semua bahan balado kecuali tomat, beri sedikit garam kasar (kurleb 1,5 sdt), tidak usah terlalu halus saat menggiling cabai.
- Setelah 30 menit ungkap daging, matikan api, tunggu presto hingga bisa dibuka, keluarkan daging, geprek dengan batu gilingan / batu ulekan, jangan sampai daging hancur.
- Panaskan minyak goreng kurleb 200 ml, goreng semua daging yang sudah di geprek sampai setengah matang, tiriskan.
- Masukkan semua bahan balado dalam minyak, tomat yg sudah dipotong, aduk sebentar, masukkan air kaldu sisa rebusan daging kedalam wajan, masukkan daging, aduk2 hingga rata, kecilkan api, tutup wajan, tunggu hingga air menyusut. Jangan lupa untuk sering cek air dan aduk agar bagian bawah tidak gosong..
- Setelah air susut, matikan kompor, hidangkan.
Untuk memanfaatkan daging kurban yang masih tersisa di rumah, resep dendeng batokok. Yah,,, Dendeng Batokok Kinchay memang beda!! Cara membuatnya beda, rasanya pasti beda. Diolah dari daging sapi pilihan yang menjamin kelembutan dan citarasa khas Kerinci, Jambi-Indonesia Rasakan sensasi masakan asli rumahan, harganya JUJUR di awal tidak membuat anda. Catatan : Dari namanya Dendeng Batokok berarti Dendeng yang Ditokok, artinya dipukul-pukul.
Comments
Post a Comment