Easiest Way to Make Yummy Gulai Kuning Daun Mangkokan
Gulai Kuning Daun Mangkokan. Ini versi gulai telur Minang yang ditambahkan daun mangkokan. Telurnya tidak direbus, namun di 'poach' kedalam kuah santan. Nah pohon mangkokan yang daunnya saya gunakan untuk membumbui gulai kali ini, bibitnya dari tepian jalan didekat sebuah kebun belukar.
Manfaat Daun Mangkokan - Mangkokan adalah tanaman yang daunnya berbentuk mangkok. Itulah sebabnya tanaman ini disebut tanaman mangkokan. Daun mangkokan memang dianggap berguna karena dapat digunakan sebagai obat herbal alami untuk banyak penyakit. You can have Gulai Kuning Daun Mangkokan using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Gulai Kuning Daun Mangkokan
- You need 3 blok of Tahu Putih.
- Prepare 1/2 blok of Tempe (10 potong).
- Prepare 10 lembar of Daun Mangkok.
- Prepare 4 gelas of Santan Fresh.
- It's of Bumbu Halus.
- It's 4 siung of Bawang Putih.
- It's 2 of siuang Bawang Merah.
- It's 2 buah of Kemiri.
- It's 1 sdt of Ketumbar Bubuk.
- Prepare 2 ruas of Laos.
- You need 2 ruas of Jahe (ukuran kelingking).
- It's 1 ruas of Kunyit.
- Prepare 1 sdt of Garam.
- Prepare of Bumbu Cemplung.
- Prepare 3 lembar of Daun Jeruk.
- It's 2 lembar of Daun Salam.
- Prepare 1 lembar of Daun Kunyit.
- You need 1 batang of Sereh Geprek.
Caranya menggunakan daun mangkokan untuk sariawan: Kesimpulan. Daun Mangkokan, Keposiasi.com - Dari namanya saja, kita sudah mengetahui kalau Tadinya hanya tahu manfaat daun mangkokan untuk rambut. Ternyata Mangkokan, daun mangkok, atau daun mangkokan (Polyscias. Tambahkan ikan, garam, gula, dan daun mangkokan.
Gulai Kuning Daun Mangkokan instructions
- Siapkan bahan. Potong tahu dan tempe ukuran sesuai selera, tapi jangan terlalu kecil ya. Iris kecil daun mangkong. Cuci bersih lalu ulek bumbu halus..
- Masukan bumbu cemplung ke dalam wajan, tambahkan bumbu halus. Masukan santan. Masak hingga mendidih sambil trus diaduk agar santan tidak pecah..
- Setelah mendidih, masukan tempe, tahu dan irisan daun mangkok. Aduk dengan menggoyangkan wajan. Kurangi penggunaan sendok/Spatula agar duo t tidak hancur..
- Masak dengan api kecil, hingga matang. Jangan lupa tes rasa ya😋.
- Gulai kuning daun mangkok siap disajikan. Overnight lebih enak karena bumbu lebih meresap😋.
- Jangan lupa jepret cantik 📸.
Tentu tidak terkenal akrab bagi yang tidak menekuni dunia herbal bukan? Asal usul nama mangkokan dikarenakan bentuknya yang seperti mangkok dan dapat menampung air. Disertai Tips Cara Membuat Bumbu Gulai Daun Singkong Khas Daerah Yang Legit, Enak dan Lezat Kuahnya. Untuk mengkonsumsi daun mangkokan sendiri anda dapat mengolah daun mangkokan tersebut dengan cara direbus dan dimakan sebagai lalapan. Namun bisa juga membuat tumisan dari daun mangkokan tersebut, sesuai dengan selera anda.
Comments
Post a Comment