Easiest Way to Prepare Delicious Dendeng Batokok

Dendeng Batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.

Dendeng Batokok Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can have Dendeng Batokok using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Dendeng Batokok

  1. It's 300 gram of daging sapi.
  2. Prepare of 🌻Bumbu merebus daging :.
  3. You need 6 of Bawang putih.
  4. It's 1 sdm of ketumbar.
  5. Prepare 1 sdt of garam (secukupnya).
  6. It's 1 ruas of jahe.
  7. It's Sedikit of gula merah (lidah jawa).
  8. It's of 🌻Bumbu tumbuk kasar untuk menumis:.
  9. You need 3 of bawang merah.
  10. It's 4 of cabe merah besar.
  11. You need 2 of cabe rawit merah.
  12. Prepare Secukupnya of garam.
  13. You need Secukupnya of gula (lidah jawa).
  14. Prepare Sedikit of penyedap.

Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.

Dendeng Batokok step by step

  1. Haluskan bumbu untuk merebus daging. Rebus daging dalam potongan besar hingga air mendidih. Angkat dagingnya, buang airnya..
  2. Cuci panci lalu masukkan daging yg direbus sebentar tadi, beri air yg bari hingga daging terendam. Rebus pakai api kecil-sedang dg ditambahkan bumbu uleg hingga air menyusut.
  3. Angkat daging, iris2 sedang lalu pukul2 dg ulegan. Goreng hingga kecoklatan tapi jangan kering.
  4. Tumis bumbu tumbuk kasar hingga harum, masukkan daging. Aduk2 tambahkan gula garam dan penyedap. Test rasa.
  5. Angkat..sajikan dg nasi putih hangat. Boros nasiii😂.

Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe‎ > ‎Meat‎ > ‎.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak