Recipe: Appetizing Ikan Bakar Padang
Ikan Bakar Padang.
You can cook Ikan Bakar Padang using 12 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ikan Bakar Padang
- Prepare 3 ekor of ikan kembung.
- Prepare 1 buah of jeruk nipis.
- Prepare 7 siung of bawang merah.
- It's 5 siung of bawang putih.
- You need 2 buah of cabe merah.
- You need 1 ruas jari of jahe.
- You need 1 ruas jari of kunyit.
- It's 1 cm of lengkuas.
- You need 2 lembar of daun salam.
- It's 3 lembar of daun jeruk.
- It's of Garam, gula, bubuk kaldu.
- Prepare 250 ml of santan.
Ikan Bakar Padang instructions
- Cuci bersih ikan kembung. Buang insang & isi perut.
- Kucuri dengan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kunyit & jahe.
- Tumis sampai harum. Masukkan daun jeruk, daun salam & lengkuas. Tumis kembali sebentar.
- Tuang santan. Beri bumbu. Masukkan ikan.
- Masak sampai bumbu meresap & air menyusut.
- Oleskan minyak pada pan anti lengket (saya: happy call).
- Panggang di atas api kecil sampai matang.
- Sajikan dengan lado muda (sambel hijau).
Comments
Post a Comment