Recipe: Appetizing Ikan pindang balado

Ikan pindang balado. MKMA ingin berbagi olahan dari ikan, " Ikan Pindang Masak Balado" bagi yang ingin coba silahkan. Resep Pindang Ikan - Ikan merupakan salah satu sumber nutrisi yang sangat baik bagi tubuh. Pindang merupakan ikan laut yang terlebih dahulu mengalami proses perebusan, pemasakan dan penggaraman sebelum dijajakan di pasaran.

Ikan pindang balado Resep cara membuat balado Ikan Pindang Keranjang atau masak ikan cue balado yang sangat simpel tapi. Resep Pindang Ikan Patin Bicara tentang resep pindang ikan pasti memiliki berbagai rasa yang familiar di sana. Masakan ini cocok untuk sarapan sampai makan malam selalu memiliki tempat. You can have Ikan pindang balado using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ikan pindang balado

  1. You need 3 ekor of ikan pindang (@4rban).
  2. Prepare 3 siung of Bawang putih.
  3. Prepare 3 siung of Bawang merah.
  4. You need 3 buah of Cabe rawit(bisa di tambah/dikurangi selera).
  5. Prepare 3 buah of Cabe merah keriting.
  6. Prepare 2 batang of Sereh.
  7. You need 2 cm of jahe.
  8. It's secukupnya of Garam.
  9. You need secukupnya of Penyedap rasa.
  10. You need secukupnya of Kecap manis.
  11. You need 1 sdm of saos tiram.
  12. You need secukupnya of Minyak goreng.

Ikan Pindang is a way to preserve the fish in Indonesia which I see very close to brining process. Brining fish and seafood is a great technique to flavour fish and seafood as the ocean itself is a sort of. Terong Balado, salah satu primadona masakan dari Ranah Minang. Ikan pindang ini bisa bervariasi jenisnya, mulai dari ikan tongkol, ikan mas, ikan nila, mackarel Salah satu alasan kenapa ikan pindang menjadi favorit masyarakat adalah tingginya kandungan.

Ikan pindang balado instructions

  1. Bersih kan ikan (saya buang kepala) potong sesuai selera.
  2. Blander bawang merah, bawang putih dan cabe (bisa di ulek juga selera).
  3. Potong kecil-kecil sereh dan jahe agar ikan ga amis.(selera bisa di geprek juga gpp).
  4. Goreng ikan 1/2 matang (selera) biar ga cepet basi dan amis..
  5. Tumis bumbu halus sampai harum dan tambahkan sereh&jahe potong..
  6. Masukkan ikan, garam, penyedap rasa, saos tiram,kecap aduk rata dan biarkan agar bumbu meresap lalu koreksi rasa..
  7. Hasilnya.

Resep Pindang Ikan ini sebenarnya merupakan salah satu kekayan kuliner dari daerah Palembang. Untuk membuat resep masakan pindang ikan ini terasa lezat dan sedap, kunci utama yang harus. Ikan pindang memang enak untuk di jadikan lauk makan dengan cara memasak apapun. Namun, di Indonesia ikan pindang bisa dimasak dengan bumbu balado. Pindang memiliki rasa yang unik saat.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak