Recipe: Delicious Dendeng batokok

Dendeng batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.

Dendeng batokok Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can have Dendeng batokok using 16 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Dendeng batokok

  1. You need 250 gr of daging sapi.
  2. You need 2 bh of kentang(sy skip).
  3. Prepare of ...
  4. It's of Bumbu balado.
  5. You need 15 of cabe merah keriting.
  6. Prepare 6 bh of bawang merah.
  7. Prepare 1 bh of tomat.
  8. Prepare of Garam secukup nya.
  9. Prepare of ...
  10. Prepare of Bumbu halus ungkep utk dendeng.
  11. You need 4 siung of bawang putih.
  12. It's 1/2 sdm of ketumbar bubuk.
  13. Prepare of Garam secukup nya.
  14. You need 1 sdm of air asam jawa.
  15. It's 1 gelas of air/air kelapa.
  16. It's of ...

Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.

Dendeng batokok step by step

  1. 1. Daging sapi di potong tipis menjadi dendeng,  kemudian di ungkep bersama bumbu halus, tambahkan air, masak dengan api kecil sampai daging empuk dan bumbu meresap.
  2. 2. Daging dendeng yang sudah matang di tokok (di pukul / memarkan) di ulekan, jangan sampai hancur 3. Kupas kentang, potong sesuai selera kemudian di goreng(sy skip karena lupa mau pake kentang) 4. Goreng sebentar dendeng yang sudah di tokok di minyak panas, asal kena minyak aja 5. Ulek kasar bumbu balado, tumis di minyak panas, kemudian campurkan dengan dendeng dan kentang..
  3. Masak sampai bumbu meresap ke daging dan angkat.

Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe‎ > ‎Meat‎ > ‎.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak