Recipe: Perfect Dendeng batokok Minang Kabau

Dendeng batokok Minang Kabau.

Dendeng batokok Minang Kabau You can cook Dendeng batokok Minang Kabau using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Dendeng batokok Minang Kabau

  1. You need 1/2 kg of daging sapi merah tak berlemak.
  2. Prepare of Air.
  3. You need 2 of daun salam.
  4. It's 2 of daun jeruk.
  5. You need 1 batang of serai.
  6. It's of Bumbu halus:.
  7. It's 4 buah of bawang merah.
  8. Prepare 4 siung of bawang putih.
  9. You need 2-3 cm of jahe dan laos.
  10. You need 1 cm of kunyit.
  11. Prepare of Garam.
  12. You need of Bahan untuk sambel:.
  13. Prepare 2 buah of kentang ukuran besar.
  14. You need 20 buah of cabe merah.
  15. You need 7 buah of bawang merah iris.
  16. Prepare 1 siung of bawang putih.
  17. Prepare of Minyak.
  18. Prepare of Garam.
  19. You need of Penyedap.

Dendeng batokok Minang Kabau step by step

  1. Iris daging tipis2 dan lumuri dengan bumbu halus tambahkan daun2an serta sedikit air dan garam lalu ungkep hingga empuk.
  2. Jika sudh empuk matikan api dan jika sudh mulai hangat ambil satu2 dan ketok dibatu ulekan pelan-pelan.
  3. Goreng daging sebentar saja dengan minyak panas dan api sedang... Lalu sisihkan.
  4. Kupas kentang dan potong menjadi 8 bagian, cuci bersih dan goreng lalu sisihkan.
  5. Haluskan cabe dan bawang putih, Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah iris dan masukkan cabe, tambahan garam dan penyedap.. Masak hingga cabe matang dan matikan api.
  6. Masukkan daging dan kentang yg sudah digoreng tadi kedalam cabe yg sudh matang dan aduk rata, pindakan ke dalam mangkuk atau piring saji... Selamat mencoba.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak