Recipe: Tasty Dendeng Batokok
Dendeng Batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.
Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can have Dendeng Batokok using 23 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Dendeng Batokok
- Prepare 500 gr of daging has dalam.
- You need of bahan rebus*.
- It's 750 ml of air.
- It's 1/2 sdm of Ketumbar bubuk.
- Prepare 1 ruas of jahe.
- Prepare 2 lembar of daun jeruk.
- Prepare 1 ruas of lengkuas.
- You need 1 bungkus of Royco sapi.
- You need 1/2 sdm of gula pasir.
- It's of bahan marinasi*.
- It's 5 butir of bawang putih.
- Prepare 1/2 sdm of ketumbar bubuk.
- It's 1/2 bungkus of royco sapi.
- It's of Bahan Sambal Merah*.
- You need 10 buah of cabai merah besar.
- You need 5 buah of cabai rawit merah.
- You need 7 butir of bawang merah.
- You need 4 butir of bawang putih.
- Prepare 2 lembar of daun jeruk.
- You need 1 sdm of gula putih.
- You need secukupnya of Garam dan penyedap rasa.
- You need of Bahan tambahan (opsional).
- Prepare 2 buah of kentang.
Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.
Dendeng Batokok step by step
- Bahan bahan.
- Cuci bersih daging dan potong jangan terlalu tipis, Siapkan air rebus air sampai mendidik masukan bahan bahan rebusan kemudian masukan daging masak dengan metode 5.30.7 setelah itu gepuk / geprek daging yang sudah di rebus.
- Setelah daging di gepuk / geprek tambahkan bahan marinasi, bawang putih yang sudah dihaluskan dan ketumbar bubuk tambahkan sedikit royco diamkan hingga bahan meresap, bisa dimasukkan kedalam kulkas terlebih dahulu sambil menyiapkan bahan yang lainnya.
- Rebus bahan sambal merah kurang lebih 5 sampai 10 menit kemudian ulek kasar.
- Kupas kentang kemudian cuci bersih setelah itu potong kentang tipis tipis beri sedikit garam lalu goreng hingga kering.
- Goreng daging yang sudah di marinasi tadi hingga kering.
- Tumis bahan merah hingga benar benar matang tambahkan gula putih, garam dan penyedap rasa, setelah matang masukan daging dan kentang aduk hingga rata tes rasa setelah dendeng batokok/ dendeng balado siap dihidangkan, selamat mercoba.
Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe > Meat > .
Comments
Post a Comment