Easiest Way to Make Yummy Soto Padang Badaruak ala SRM

Soto Padang Badaruak ala SRM.

Soto Padang Badaruak ala SRM You can cook Soto Padang Badaruak ala SRM using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Soto Padang Badaruak ala SRM

  1. It's of Daging +-300gr, kurang dari itu jg bisa, pakai tulang sapi/kerbau lebih enak, tp saya ga pakek karena ga punya.
  2. It's of Bumbu halus: bamer 9, baput 6, kemiri samgrai 2, ketumbar sangrai 1 sdt, jahe 2cm, cengkeh 8butir.
  3. It's of Daun jeruk 4lbr, daun kunyit 1lbr, daun salam 5lembar, lengkuas 4cm, jahe geprek 2cm, 2 batang serai, pala 1 butir (ditumbuk smpai pecah aja, jgn dihaluskan).
  4. You need of Cabe rawit 15 buah, cabe merah 7 (utk cabe sotonya).
  5. Prepare of Minyak soto 1bungkus dan bumbu sop Kasar 2bgkus (yg harga seribu isinya kapulaga kayu manis, bunga lawang,dll).
  6. You need of Kentang 4butir utk perkedel.
  7. Prepare of Daun bawang utk menumis dan untuk campuran perkedel.
  8. You need of Putir telur untuk melumuri perkedel.
  9. It's of Garam, merica, penyedap.
  10. You need of Kerupuk merah, telur rebus, serta kecap dan saus sebagai pelengkap.
  11. You need of Lasa/bihun sesuai kebutuhan ya.

Soto Padang Badaruak ala SRM instructions

  1. Membuat kuah soto: blender semua bumbu halus.
  2. Tumis bumbu halus bersama daun bawang sampai harum lalu masukkan daun jeruk, salam, kunyit, lengkuas, jahe, serai, Minyak soto, Bumbu Sop kasar, dan buah pala yg telah dipecahkan. Lalu masukkan daging tumis sebentar, tambah air, rebus sampai mendidih. Masukkan garam, penyedap dan merica lalu koreksi rasa yaa.
  3. Angkat daging dari kuah, lalu iris tipis kemudian lumuri bawang putih dan garam yg sudah digiling, lalu goreng sampai badaruak/crunchy.
  4. Membuat perkedel: kukus kentang yg telah dikupas dan dicuci, lalu haluskan dengar sendok/garpu, beri garam sekitar 1sdt, penyedap 1/2sdt, lada sedikit aja, lalu daun bawang, kemudian bentuk bulat2 pipih, lumuri dgn putih telur yg telah dikocok, lalu goreng hingga kecoklatan.
  5. Goreng kerupuk merah.
  6. Cabe utk soto: rebus cabe merah dan cabe rawit, lalu blender, tambah air matang + garam sedikit.
  7. Rendam bihun/lasa dengan air.
  8. Soto siap disajikan, bihun terlebih dahulu, lalu beri kuah, perkedel, telur, dendeng badaruak, dan kerupuk merah😊.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak