How to Make Perfect Rendang Tahu & Daging Bites

Rendang Tahu & Daging Bites.

Rendang Tahu & Daging Bites You can cook Rendang Tahu & Daging Bites using 24 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Rendang Tahu & Daging Bites

  1. It's 1 kg of daging sapi (iris sesuai selera).
  2. It's 1 kg of tahu berkulit coklat / sdh proses penggorengan.
  3. It's 3 butir of kelapa parut.
  4. You need of Bumbu halus :.
  5. Prepare 100 gr of bawang merah.
  6. You need 50 gr of bawang putih.
  7. You need 1 sdt of ketumbar.
  8. You need 50 gr of kunyit.
  9. It's 3 buah of lombok (ini bs menyesuaikan).
  10. You need of Bumbu cemplung :.
  11. It's 50 gr of jahe geprek.
  12. You need 50 gr of lengkuas geprek.
  13. Prepare 3 batang of serai geprek.
  14. It's 3 lembar of daun jeruk suwir².
  15. Prepare 5 lembar of daun salam.
  16. Prepare 2 lembar of daun kunyit iris² (saya skip pd gak suka).
  17. It's 1/4 sdt of jinten.
  18. It's 1/4 sdt of kapulaga.
  19. You need 1/4 sdt of bunga lawang.
  20. It's 1/4 sdt of cengkeh.
  21. You need 100 gr of gula merah.
  22. It's secukupnya of Garam.
  23. It's secukupnya of Kaldu jamur.
  24. It's of Minyak buat menumis.

Rendang Tahu & Daging Bites step by step

  1. Ambil parutan kelapa sekitar 250 gr dan oven atau sangrai biar kering kecoklatan, sengaja saya banyakin biar tambah enak 😁, saya disini pakai oven aja biar rata coklatnya, lalu blender sbentar biar agak halus.
  2. Sisa parutan kelapa peras ambil santanya (tadi saya jd 1 liter santen kental pada perasan pertama) dan santan encer 1.5 - 2 liter.
  3. Blender semua bumbu sampai halus.
  4. Panaskan minyak dalam panci atau wajan besar, tumis bumbu halus dan bumbu cemplung bareng skalian sampai harum.
  5. Masukkan kelapa sangrai dan santan rebus sampai mendidih dan keluar minyak, lalu masukkan daging dan tahu serta masukkan garam, kaldu jamur, dan gula jawa.
  6. Biarkan sampai mendidih dan koreksi rasa, kalau sudah pas tinggal tunggu air surut dan bumbu meresap. Kekeringan rendang bisa diatur sendiri ya, kalau mau kering ya rebus sampai habis airnya kl mau ada kuahnya ya jgn sampai sat..
  7. Oh iya stelah air agak surut diaduk sesekali ya biar tidak gosong yang paling bawah.
  8. Selamat mencoba.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak