Recipe: Delicious Dendeng Batokok
Dendeng Batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.
Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can cook Dendeng Batokok using 10 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Dendeng Batokok
- You need 500 gr of Daging sapi.
- Prepare of Bumbu Rebus.
- You need 4 bh of Bawang putih.
- It's 1 sdm of Ketumbar.
- You need of Bumbu ulek.
- Prepare 15 bh of Cabe merah.
- Prepare 6 bh of Bawang merah.
- It's 4 bh of Bawang putih.
- You need 3 lbr of Daun jeruk buang tulangnya.
- You need 2 cm of Lengkuas.
Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.
Dendeng Batokok step by step
- Cuci bersih daging. Iris dan Rebus bersama bahan rebusan sampai setengah empuk dan air agak menyusut. Saya iris ukuran kaya bikin rendang. Angkat. Ulek sampai agak gepeng tapi seratnya masih menyatu. Goreng sebentar saja. Angkat..
- Rebus bersama, cabe, bawang merah, bawang putih. Gunanya supaya mudah diulek. Angkat, ulek beri garam gula, tumis lagi sebentar saja masukkan daun jeruk dan lengkuas, angkat..
Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe > Meat > .
Comments
Post a Comment