Recipe: Yummy Dendeng Batokok
Dendeng Batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.
Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can have Dendeng Batokok using 14 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Dendeng Batokok
- Prepare 1 kg of daging sapi, iris mengikuti serat.
- You need 1 lembar of daun salam.
- Prepare 2 batang of sere.
- Prepare Sejempol of laos.
- You need secukupnya of air untuk merebus.
- It's of Bumbu ulek kasar :.
- You need 15 butir of bawang merah.
- It's 4 siung of bawang putih.
- You need 30 biji of Lombok merah besar.
- You need 20 biji of Lombok kecil, boleh lebih.
- Prepare of Tambahan:.
- Prepare 5 buah of kentang, potong2, goreng.
- You need 6 lembar of daun jeruk, sobek2 kasar.
- It's Sedikit of air asam, garam, gula pasir.
Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.
Dendeng Batokok instructions
- Potong-potong tipis daging mengikuti serat..
- Rebus air, sere, salam, Laos sampai mendidih. Masukkan daging. Seharusnya bumbunya ada ketumbar bubuk dan jahe ya.. tapi ku tak punya...
- Rebus daging sampai empuk, boleh pake metode apa aja ya, yg penting mateng. Setelah matang, angkat daging. Pukul-pukul pake cobek, gak usah pake tenaga dalam yah.. santuy aja..
- Goreng daging sebentar aja. Jangan kelamaan, nanti jadi keripik alias keras. Wkwkwk..
- Sambil menunggu daging direbus. Kupas kentang, potong-potong sesuai selera. Rendam sebentar di air garam biar hilang getahnya. Cuci bersih sampai airnya bening. Goreng sampai matang..
- Tumbuk kasar bumbu. Saya pake Chopper aja ya.. #sobat malas..
- Panaskan minyak, tumis bumbu yg sudah ditumbuk kasar sampai harum. Kalo bumbunya terlalu kering, boleh tambahkan air rebusan daging ya.. masak terus sampai bumbunya harum. Masukkan daun jeruk yg sudah disobek-sobek..
- Setelah masuk daun jeruk, tumis lagi sebentar. Masukkan air asam, garam, gula pasir. Cek rasa. Sesuaikan selera masing-masing yah...
- Setelah mantep rasanya, masukkan daging dan kentang yg sudah digoreng. Aduk sampai terbalut bumbu..
- Jadi deh...
Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe > Meat > .
Comments
Post a Comment