Easiest Way to Cook Yummy Dendeng Batokok (cabe hijau)

Dendeng Batokok (cabe hijau).

Dendeng Batokok (cabe hijau) You can cook Dendeng Batokok (cabe hijau) using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Dendeng Batokok (cabe hijau)

  1. It's 1 kg of Daging sapi.
  2. It's 2-3 ruas of jahe.
  3. Prepare 3 sdm of ketumbar.
  4. Prepare 8 siung of bawang putih.
  5. Prepare 1 sendok of garam.
  6. It's secukupnya of Air.
  7. It's of Sambal (iris).
  8. It's 6-8 siung of bawang merah.
  9. You need 1-2 siung of bawang bombay.
  10. It's 20 buah of cabe hijau keriting.
  11. You need 10 buah of cabe rawit.
  12. Prepare 1 sdm of air jeruk limau / jeruk nipis (boleh skip).
  13. You need 1 sdm of garam dan kaldu bubuk (sesuai selera).
  14. You need Secukupnya of minyak (jangan terlalu sedikit).

Dendeng Batokok (cabe hijau) instructions

  1. Cuci bersih daging, dan potong-potong.
  2. Haluskan bawang putih, jahe, ketumbar, dan garam. Lumuri pada daging, dan diamkan hingga 30 menit..
  3. Siapkan panci berisi air (sekitar 1.5 liter atau lebih hingga daging terendam), rebus selama 1-2 jam (hingga air menyusut dan daging empuk)..
  4. Angkat daging, pukul2 daging dengan ulekan. Kemudian goreng sebentar hingga sedikit kecoklatan. Sisihkan..
  5. Siapkan bumbu iris, goreng menggunakan minyak bekas menggoreng daging tadi (pastikan minyak masih layak dikonsumsi), tumis sebentar saja tambahkan garam, kaldu bubuk, dan air jeruk (sesuai selera). Masukkan daging. Aduk-aduk. Dan makanan siap disajikan.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak