Easiest Way to Cook Yummy Dendeng Batokok (cabe hijau)
Dendeng Batokok (cabe hijau).
You can cook Dendeng Batokok (cabe hijau) using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Dendeng Batokok (cabe hijau)
- It's 1 kg of Daging sapi.
- It's 2-3 ruas of jahe.
- Prepare 3 sdm of ketumbar.
- Prepare 8 siung of bawang putih.
- Prepare 1 sendok of garam.
- It's secukupnya of Air.
- It's of Sambal (iris).
- It's 6-8 siung of bawang merah.
- You need 1-2 siung of bawang bombay.
- It's 20 buah of cabe hijau keriting.
- You need 10 buah of cabe rawit.
- Prepare 1 sdm of air jeruk limau / jeruk nipis (boleh skip).
- You need 1 sdm of garam dan kaldu bubuk (sesuai selera).
- You need Secukupnya of minyak (jangan terlalu sedikit).
Dendeng Batokok (cabe hijau) instructions
- Cuci bersih daging, dan potong-potong.
- Haluskan bawang putih, jahe, ketumbar, dan garam. Lumuri pada daging, dan diamkan hingga 30 menit..
- Siapkan panci berisi air (sekitar 1.5 liter atau lebih hingga daging terendam), rebus selama 1-2 jam (hingga air menyusut dan daging empuk)..
- Angkat daging, pukul2 daging dengan ulekan. Kemudian goreng sebentar hingga sedikit kecoklatan. Sisihkan..
- Siapkan bumbu iris, goreng menggunakan minyak bekas menggoreng daging tadi (pastikan minyak masih layak dikonsumsi), tumis sebentar saja tambahkan garam, kaldu bubuk, dan air jeruk (sesuai selera). Masukkan daging. Aduk-aduk. Dan makanan siap disajikan.
Comments
Post a Comment