Easiest Way to Make Tasty Dendeng Batokok balado

Dendeng Batokok balado.

Dendeng Batokok balado You can cook Dendeng Batokok balado using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Dendeng Batokok balado

  1. Prepare 1 kg of Daging Sapi.
  2. It's 10 buah of Cabe merah besar.
  3. It's 7 siung of bawang merah.
  4. Prepare 4 siung of bawang putih.
  5. Prepare secukupnya of Asam jawa larutkan dengan air.
  6. Prepare of Daun salam.
  7. You need secukupnya of Gula dan garam.
  8. You need of Bumbu halus untuk melumuri daging:.
  9. It's 1 sdm of ketumbar sangrai.
  10. You need 4 siung of bawang putih.
  11. Prepare secukupnya of Merica Dan garam.

Dendeng Batokok balado instructions

  1. Rebus daging hingga empuk, kemudian iris dengan ketebalan yg cukup (kurleb 1/2 cm).
  2. Pukul daging secara merata dg menggunakan pemukul daging atau batu ulekan, jgn sampai hancur.
  3. Lumuri daging yg sudah dipukul (ditokok) dengan bumbu ketumbar yg sudah dihaluskan secara merata, diamkan sebentar sampai bumbu meresap lalu goreng hingga garing, sisihkan..
  4. Sambil menunggu selesai menggoreng, buat bumbu balado dengan cara ulek kasar cabe bawang putih dan bawang merah.
  5. Siap untuk disajikan dengan nasi hangat...hmmm yummy bgt deh.
  6. Tumis bumbu balado dengan minyak dan api sedang tambahkan gula garam dan daun Salam sampai tumisan matang Dan berbau harum, tambahkan juga air asam jawa secukupnya sesuai selera, koreksi rasanya, tunggu sampai agak dingin lalu campurkan bumbu balado dengan dendeng yg sudah digoreng tadi..
  7. Note. Kalo saya suka ditambahin gula agak banyak biar anak-anak bisa ikutan makan, rasanya tuh pedes manis asem gurih, nikmat deh..

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak