How to Make Yummy Dendeng batokok pedes

Dendeng batokok pedes. RESEP DENDENG BATOKOK CABE HIJAU (Panggang), pedes-pedes nikmat! Ya, mendengar nama kuliner satu ini mungkin masih terasa asing bagi Dendeng batokok sendiri merupakan makanan khas Indonesia yang berasal dari daerah Minang. Dendeng batokok artinya daging sapi yang digepuk atau pukul-pukul.

Dendeng batokok pedes Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi lembut. Kemudian makanan ini diberi cabai hijau yang diiris kasar. You can have Dendeng batokok pedes using 5 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Dendeng batokok pedes

  1. You need 1 kg of daging has.
  2. Prepare 1 bungkus of ketumbar ukuran sedang.
  3. It's 1 tongkol of bawang putih.
  4. It's of Bawang merah, buah pala, jahe secukupnya.
  5. Prepare 1/4 of cabe merah.

Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang. Dendeng refers to thinly sliced dried meat in Indonesian cuisine. It is preserved through a mixture of sugar and spices and dried via a frying process.

Dendeng batokok pedes instructions

  1. Daging has di potong-potong tipis lalu dibersihkan.
  2. Ketumbar, bawang putih, bawang merah, jahe dan buah pala digiling halus..
  3. Setelah semua bumbu halus dicampur ke daging lalu dimasak hingga daging matang. Hiar daging terasa lembut, tarok minyak goreng saat memasak daging tadi, diaduk dan masak sampai kering lalu ditokok agak pipih..
  4. Cabe merah digiling kasar atau sesuai selera.
  5. Setelah itu goreng daging jgn trllalu lama..

The creation of dendeng is commonly credited to the Minangkabau people, and their earliest dendeng was made from beef. My Recipe‎ > ‎Meat‎ > ‎. Dendeng Batokok (Dried Beef with Green Chili Paste). In Indonesian & English (the English version is below the recipe written in Indonesian). Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak