Recipe: Appetizing Dendeng Batokok
Dendeng Batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.
Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can have Dendeng Batokok using 18 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Dendeng Batokok
- Prepare 1 kg of Daging Sapi.
- You need 500 gr of Air Kelapa.
- It's 8 Siung of Bawang Merah.
- It's 17 bh of Cabe Keriting Merah.
- It's 2 bh of Cabe Merah Besar.
- You need 23 bh of Cabe Rawit Merah.
- Prepare 1 bh of Tomat (Sy pakai ukuran kecil).
- You need 2 bh of Asam Kandis.
- Prepare 1 btg of Sereh Geprek.
- It's Secukupnya of Garam.
- Prepare Secukupnya of Gula.
- You need Secukupnya of Penyedap Rasa.
- It's of Bumbu Ungkep.
- You need 5 Siung of Bawang Putih.
- It's 1 Ruas of Jahe.
- It's 1 Ruas of Lengkuas.
- You need 2 lbr of Daun Salam.
- Prepare 2 lbr of Daun Jeruk.
Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.
Dendeng Batokok step by step
- Cuci bersih daging, kemudian potong2 sesuai selera. Haluskan bumbu ungkep, kemudian lumuri daging dgn bumbu ungkep sampai rata dan tambahkan garam..
- Masukkan daun jeruk dan daun salam, kemudian tambahkan air kelapa. Rebus sampai daging matang dan air menyusut..
- Rebus bawang merah, cabe keriting merah, cabe merah besar, cabe rawit merah, dan tomat supaya lebih mudah saat di uleg. Awalnya sy uleg, tapi karena tangan sakit akhirnya di bantu blender kasar..
- Tokok (tumbuk) daging dgn ulekan jgn sampai hancur. Kemudian goreng di minyak panas. Untuk tingkat kekeringan daging, sesuaikan dgn selera masing2. Setelah matang, angkat lalu tiriskan..
- Tumis bumbu lado dengan minyak sisa menggoreng daging. Tambahkan sereh geprek dan asam kandis. Kemudian tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa. Masak hingga matang, jgn lupa koreksi rasa. Setelah itu masukkan daging yg sudah digoreng. Campur sampai merata dgn lado..
- Dendeng Batokok siap dihidangkan..
- Resep lado sengaja saya buat banyak krn dibuat stock. Yang di foto hanya setengahnya saja. Sisanya disimpan :).
Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe > Meat > .
Comments
Post a Comment