Recipe: Delicious Dendeng batokok bumbu simpel

Dendeng batokok bumbu simpel. Resep dendeng sapi batokok dengan bumbu balado cabe merah yang sederhana kali ini merupakan tips mudah mengolah dendeng sapi ala rumahan tanpa dijemur yang hasilnya enak dan renyah namun empuk saat digigit. Download Juga Aplikasi Resep Yang Kekinian Lainnya Dari "Resep Kuliner. CARA SIMPLE MASAK DENDENG BATOKOK ALA UNI CHECHE Подробнее.

Dendeng batokok bumbu simpel Hal ini bertujuan supaya Sebagai ciri khasnya, dendeng batokok selalu dilumuri dengan cabai yang diuleg kasar dengan tomat, bawang merah dan garam. Rebus daging tanpa di potong, dengan bumbu rebusan sampai empuk. Tumis bumbu hls dng minyak di atas api sedang. You can have Dendeng batokok bumbu simpel using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Dendeng batokok bumbu simpel

  1. Prepare 1 kg of daging sapi tanpa lemak.
  2. It's 250 grm of cabe merah besar.
  3. Prepare 6 siung of bawang putih dihaluskan.
  4. You need 250 gram of cabe merah keriting.
  5. You need 15 siung of bawang merah.
  6. It's 100 ml of air asam jawa.
  7. You need secukupnya of Garam.
  8. It's secukupnya of Gula pasir.
  9. You need 1 bks of Kaldu bubuk rasa sapi.

Mskkan bumbu tumbuk kasar & daun jrk, goreng sebentar. Beri air kelapa, garam & gula, masak hingga rasa menyatu. Angkat, beri air limau, aduk rata. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.

Dendeng batokok bumbu simpel instructions

  1. Pertama: cabe merah dan bawang merah diulek agak kasar.sisihkan.Masak air sampai mendidih tambahkan garam dan bawang putih halus..masukkan daging sapi rebus sampai daging setengah matang).
  2. Angkat dan tiriskan..iris-iris tipis (jgn terlalu tipis) dagingnya,pukul2/digeprek💪(saya pakai ulekan mukulnya😆 lalu digoreng dgn minyak banyak boleh sampai kering sesuai selera(kalau saya tidak terlalu kering agak basah dagingnya..cukup sebentar saja gorengnya..tiriskan..
  3. Tumis cabe dan bawang merah sambil diaduk..sampai wanginya khas(jgn sampai kering numis..bumbunya ya..).
  4. Masukkan air asam jawa aduk rata tumis sebentar lg..masukkan garam,gula pasir dan kaldu bubuk koreksi rasanya...
  5. Masukkan daging yg sdh digoreng tadi..aduk rata..masak sebentar..kalau mau agak basah bumbunya tambahkan sedikit air..masak sebentar..
  6. Selamat menikmati 👍👌.

Rebus daging dengan bumbu di atas, lengkuas, daun salam, daun jeruk, garam dan air kelapa. Dendeng batokok sendiri memiliki banyak penggemar di berbagai daerah. Meskipun demikian, tidak semua rumah makan padang menyajikan menu Kini kita akan membuat bumbu balado untuk dendeng batokok tersebut. Caranya cukup mudah, tumbuk kasar semua bahan bumbu balado. Dendeng batokok is beef jerky served with coconut oil, green chili and shallot.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak