Recipe: Perfect Dendeng batokok

Dendeng batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.

Dendeng batokok Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can cook Dendeng batokok using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Dendeng batokok

  1. Prepare 1/2 kg of daging.
  2. It's 1/4 of cabe merah.
  3. You need 5 siung of bawang merah.
  4. You need 3 siung of bawang putih.
  5. Prepare 1 buah of tomat.
  6. It's 4 lembar of daun jeruk.
  7. You need secukupnya of Garam.
  8. You need secukupnya of Penyedap rasa.

Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.

Dendeng batokok step by step

  1. Potong tipis daging, cuci bersih lalu rebus dalam api sedang selama 30 menit jangan lupa tambahkan bawang putih yang udah digeprek kedalam air rebusan.
  2. Sementara daging di rebus, ulek cabe merah bawang merah sama tomat jangan sampai halus nguleknya,.
  3. Setelah daging matang tiriskan lalu geprek dagingnya.
  4. Daging sudah digeprek semua lalu panaskan minyak dalam wajan, setelah panas goreng dagingnya sampe berubah warna.
  5. Setelah daging selesai digoreng tumis bumbu yang sudah diulek tadi ke dalam minyak yang udh panas jangan lupa tambahkan daun jeruknya biar wangi.
  6. Lalu tambahkan garam sama penyedap rasa sesuai selera kemudian aduk lagi.
  7. Kemudian masukan daging yang sudah digoreng aduk sampai rata dan jadiii dendeng batokoknya.

Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe‎ > ‎Meat‎ > ‎.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak