Easiest Way to Cook Yummy Dendeng Batokok Simple
Dendeng Batokok Simple.
You can have Dendeng Batokok Simple using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Dendeng Batokok Simple
- You need 500 gr of Daging Sapi.
- You need 6 siung of Bawang Merah.
- It's 25 of buat Cabai Merah.
- You need Secukupnya of Garam dan Penyedap Rasa Sapi.
- You need secukupnya of Minyak Goreng.
Dendeng Batokok Simple instructions
- Daging sapi yg sebelumnya sudah di rebus, waktu itu cuma pakai garam biar nggak hambar dan ekspress (maklum punya bayik yg lagi aktif² nya itu apa² kudu gerak cepat);.
- Di rebus pakai metode 5 30 7 (5 menit rebus mendidih, diamkan 30 menit dengan kondisi tertutup, rebus lagi 7 menit, tunggu dingin, tiriskan);.
- Iris tipis² daging mengikuti serat supaya pas di goreng tidak hancur, pukul² daging yg sudah di iris sampai pipih, lakukan semua, sisihkan;.
- Goreng daging sesuai selesai (kalau saya lebih suka garing);.
- Ulek cabai dan bawang merah, beri sedikit garam dan penyedap rasa sapi, di ulek nya jangan sampai terlalu halus (berhubung suami tidak suka terlalu pedas, jadi biji cabai saya buang sebagian);.
- Panaskan wajan, masukkan minyak goreng dan cabai yg sudah di ulek, tumis sampai berbau harum;.
- Jika sudah harum, koreksi rasa;.
- Masukkan daging yg sudah di goreng sebelumnya;.
- Dendeng batokok siap di sajikan, dengan nasi hangat lebih nikmat;.
- Selamat Berkreasi. 😊.
Comments
Post a Comment