How to Make Tasty Dendeng batokok campur kentang

Dendeng batokok  campur kentang. Setelah daging sapi diiris tipis melebar. Dendeng batokok artinya daging sapi yang digepuk atau pukul-pukul. Hal ini bertujuan supaya bumbunya lebih meresap saat diolah.

Dendeng batokok  campur kentang Campur daging sapi dengan bumbu halus hingga bumbu rata. Komentar Berita : Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Cara Memasak Dendeng Batokok Khas Padang: Pertama, silahkan giling atau tumbuk halus bumbu perendam, berkan garam dan air serta gula pasir secukupnya. You can cook Dendeng batokok  campur kentang using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Dendeng batokok  campur kentang

  1. Prepare 250 gr of daging dendeng.
  2. Prepare 150 gr of cabe merah.
  3. You need 6 siung of bawang merah.
  4. It's 5 siung of bawang putih.
  5. You need 1 ruas jempol of jahe.
  6. Prepare 1 ruas jempol of lengkuas.
  7. You need 200 ml of air kelapa (dari 1 butir kelapa).
  8. It's 1 buah of asam jawa.
  9. You need 2 lembar of daun salam.
  10. Prepare secukupnya of Garam kasar.
  11. It's 2 buah of kentang.

Nasi Putih Ayam Kemangi/Ayam Bakar/Ayam Bakar Paniki Rendang Daging/Rendang Paru Basah Dendeng Balado/Dendeng Batokok/Dendeng Bakar Cabe Ijo Lidah Bakar Cabe Ijo/Kikil Kemangi/Ikan Cakalang Suwir Teri Pete/Teri Terong/Teri Tempe. Resep Dendeng Badaruakmasiak Khas Dapur Uni Et. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.

Dendeng batokok  campur kentang step by step

  1. Giling jahe, lengkuas, bawang putih dan garam.
  2. Siapkan panci presto dan masukkan campuran gilingan bumbu bersama daging dendeng dan tambahkan air kelapa dan daun salam kedalamnya rebus selama +- 15 menit.
  3. Matikan api kompor, ambil daging dendeng untuk di tokok di batu gilingan cabe, hanya tokok sekali saja..
  4. Goreng kentang, setelah itu goreng daging dendeng yang telah di tokok tadi..
  5. Siapkan cabe merah tambahkan sejumput garam kasar giling kasar (cabe di tokok2 hinga sedikit hancur kemudian pisahkan bagian yg kasar nya dan haluskan bijinya), kemudian tambahkan bawang merah dan 2 siung bawang putih.
  6. Siapkan wajan berisi minyak secukupnya, masukkan cabe merah sampai sedikit berubah warna, kemudian tambahkan asam jawa yg telah di rendam air sebanyak 2 sendok makan. tambahkan 4 sendok air kaldu sisa rebusan daging..
  7. Campurkan dendeng dan kentang yang telah di goreng. dendeng batokok siap di sajikan..

Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam bertele-tele dan berbagi cerita karena makanan ada di atas meja. karena makanan bukan cuma rasa. Ya, mendengar nama kuliner satu ini mungkin masih terasa asing bagi sebagian besar dari kita. Dendeng batokok sendiri memiliki banyak penggemar di berbagai daerah. Meskipun demikian, tidak semua rumah makan padang menyajikan menu dendeng batokok sehingga Anda. Dendeng Batokok Kinchay disukai oleh semua orang muda maupun tua, dengan rasa enak, gurih dan aroma yang khas membuat.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak