How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Dendeng Batokok Kayu Aro.

Dendeng Batokok Kayu Aro You can cook Dendeng Batokok Kayu Aro using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Dendeng Batokok Kayu Aro

  1. You need 1/2 kg of Daging Sapi, Bag. Has Dalam.
  2. It's of Bumbu halus:.
  3. Prepare 6 siung of Bawang Putih (resep aslinya 4 siung).
  4. Prepare 3 siung of bawang merah (saya gak pakai).
  5. Prepare 2 sdt of ketumbar, sangrai.
  6. You need 2 sdm of asam jawa.
  7. You need of Garam.
  8. You need 1 liter of Air.
  9. It's of Acar Bawang:.
  10. It's 200 gr of cabe keriting (saya pakai yang merah), iris serong halus.
  11. You need 10 bh of cabe rawit ijo (saya gak pakai), iris serong halus.
  12. You need 16 siung of bawang merah, iris halus.
  13. You need 100 ml of Minyak kelapa (minyak tanak), sekitar.
  14. It's 1 buah of jeruk nipis dan garam secukupnya.

Dendeng Batokok Kayu Aro instructions

  1. Iris tipis daging menjadi 12-15 potong. Rebus dengan bumbu halus sampai air tinggal sedikit (sekitar 30-45 menit). Sisihkan sisa rebusannya..
  2. Ambil potongan dagingnya, lalu pukul2 (saya pakai ulekan). Setelah itu panggang (saya pakai wajan anti lengket), sambil dioles bumbu sisa rebusan tadi. Setelah selesai sisihkan ke piring saji, tuangkan acar cabe dan siap disajikan..
  3. Cara membuat acar cabe: campur irisan bawang merah, irisan cabe, garam tuangi perasan jeruk nipis. Aduk-aduk sampai rata. Panaskan minyak tanaknya, langsung tuàng ke atas campuran cabe, aduk rata. Acar cabe sudah siap..

Comments

Popular posts from this blog

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak