How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak
Dendeng batokok basah empuk enak. Rebus daging bersama garam, bawang putih, dan ketumbar sampai empuk dan airnya surut. b. Angkat daging, lalu pukul daging hingga gepeng. Sajian dendeng sapi kering adalah salah satu sajian makanan dari daging yang enak.
Cara simple masak dendeng batokok ala uni cheche. Cara Membuat Dendeng Balado Basah Super Enak. Dendeng Daging Sapi Kering Enak Mudah Membuat Nya. You can cook Dendeng batokok basah empuk enak using 21 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Dendeng batokok basah empuk enak
- You need of Bahan A :.
- It's 1 kg of daging (aku 900gr).
- You need 1500 ml of Air masak.
- It's 5 lembar of daun salam.
- Prepare 3 lembar of daun jeruk (sobek2).
- It's 1 batang of serai (geprek).
- Prepare 1 sdm of garam.
- You need 3 sdm of air asam jawa.
- Prepare of Bahan B : (haluskan).
- You need 8 butir of bawang merah.
- It's 5 butir of bawang putih.
- You need 1 jari of telunjuk jahe.
- You need of Bahan c : (utk sambal balado tumbuk kasar).
- You need 10 butir of bawang merah.
- It's 25 bh of cabe merah (kalo tidak suka terlalu pedas bisa di kurangi).
- It's 5 bh of cabe rawit.
- You need 3 lembar of daun jeruk.
- It's 2 SDM of air jeruk nipis.
- Prepare 1 sdt of garam halus (sesuai selera).
- You need 1/2 sdt of gula pasir.
- You need 220 ml of minyak goreng.
Resep Dendeng Lambok Khas Dapur Uni Et. Resep Dendeng Balado Basah Enak & Empuk Ya, mendengar nama kuliner satu ini mungkin masih terasa asing bagi sebagian besar dari kita. Arti kata ini memang benar, sebab cara membuat dendeng batokok dilakukan dengan cara memukul-mukul daging sapi terlebih dahulu agar menjadi pipih dan juga empuk.
Dendeng batokok basah empuk enak step by step
- Cuci bersih daging, campur bahan A & bahan B rebus daging di panci 30-45 menit (sampai daging empuk dan matang, tes tusuk pake garpu)..
- Setelah daging matang angkat tiriskan & dinginkan sebentar. Lalu iris daging agak tipis atau sesuai selera & pipihkan daging menggunakan batu giling ulek..
- Goreng daging yg sudah di pipihkan sebentar saja jgn terlalu kering agar tekstur daging tetap lembut & tidak kering..
- Tumis bahan c kecuali air jeruk nipis. Setelah bumbu harum baru masukan garam, gula & air jeruk nipis. Masak hingga cabe matang. Terakhir masukkan daging tadi..
- Taraa. Dendeng enak lembut sudah bisa di santap..
Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi lembut. Kemudian makanan ini diberi cabai hijau yang diiris kasar. Dendeng balado merupakan menu khas di resto Padang yang memiliki banyak variasinya. Dendeng batokok yang digoreng kering adalah cara praktis untuk membuat masakan asli Minang ini selain dibakar.
Comments
Post a Comment