Recipe: Delicious Dendeng Batokok Cabe Hijau
Dendeng Batokok Cabe Hijau.
You can cook Dendeng Batokok Cabe Hijau using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Dendeng Batokok Cabe Hijau
- It's 500 gram of daging, iris tipis.
- It's 1 liter of air kelapa.
- It's of Bahan bumbu daging.
- You need 1 cm of jahe.
- It's 2 siung of Bawang putih.
- You need 1 sdt of ketumbar.
- You need 1 bungkus kecil of asam jawa.
- It's 2 lembar of daun salam.
- You need 3 lembar of daun jeruk purut.
- You need sesuai selera of Garam,.
- It's of Bahan cabe giling kasar.
- You need 100 gram of cabe keriting hijau.
- Prepare 25 gram of cabe rawit hijau (skip klo gak mau pedas).
- It's 5 siung of bawang merah.
- You need sesuai selera of Garam dan gula.
- You need of Bahan tambahan (optional).
- Prepare 1 butir of tomat hijau (skip klau gak suka rasa asam ya).
- It's 2 siung of bawang merah.
Dendeng Batokok Cabe Hijau instructions
- Blender jahe, ketumbar dan bawang putih, lalu rebus daging menggunakan air kelapa, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, asam jawa, garam sampai daging empuk, cicipi rasanya, sesuaikan asinnya.. angkat.. lalu ditokok/geprek dengan menggunakan batu giling sampai seratnya pecah.
- Beri sedikit minyak goreng di teflon, sedikittt saja, masukkan daging, tekan2 agar sedikit menghitam/gosong...
- Iris tipis bawang merah dan tomat hijau.. skip tomat klo gak suka rasa asam yaa... Gak pake ini juga gpp, tetap ueenaaak. Blender kasar cabe rawit dan cabe hijau serta bawang merah..
- Panaskan minyak agak banyak, tumis bawang merah iris sampai wangi, masukkan cabe hijau kasar, tomat dan garam gula sampai benar2 matang.
- Masukkan daging yang sudah di geprek/ditokok, aduk rata, panaskan sebentar lalu angkat.
- Makan dengan nasi panas.. awas, jangan sampai nambah2 yaaa makannya 🤣.
Comments
Post a Comment