Recipe: Delicious Dendeng Batokok

Dendeng Batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.

Dendeng Batokok Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can cook Dendeng Batokok using 22 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Dendeng Batokok

  1. It's 250 gr of daging sapi, iris tipis sesuai selera.
  2. You need 500 ml of air kelapa.
  3. It's 1 batang of sereh.
  4. Prepare 2 lembar of daun salam.
  5. You need 3 lembar of daun jeruk.
  6. It's 1 ruas jempol of lengkuas.
  7. It's of Bumbu ungkep daging.
  8. It's 5 buah of bawang putih.
  9. It's 1 sdm of ketumbar bubuk.
  10. Prepare 4 butir of kemiri.
  11. It's 1 ruas jempol of jahe.
  12. It's 1 sdm of gula merah.
  13. Prepare Secukupnya of garam, kaldu bubuk.
  14. You need of Bahan sambel.
  15. You need 1 genggam of cabe rawit hijau.
  16. You need 8 buah of cabe hijau keriting.
  17. It's 5 buah of bawang merah.
  18. You need 2 buah of jeruk limau (ambil airnya).
  19. It's Secukupnya of garam.
  20. It's of Lada bubuk.
  21. You need of Kaldu bubuk.
  22. Prepare of Gula pasir.

Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.

Dendeng Batokok step by step

  1. Campur daging dengan bumbu ungkep dan bahan lainnya masak hingga daging masak dan bumbu meresap (airnya sedikit esat).
  2. Tiriskan daging, tunggu uapnya hilang lalu tokok daging (sy dipukul pukul pake ulegkan) jangan sampai hancur. Kemudian goreng dengan sedikit minyak yang sudah panas. Goreng hingga permukaan kecoklatan. Lalu sisihkan..
  3. Blender kasar bahan sambel (boleh diuleg). Kemudian tumis dalam minyak yg sudah panas tumis sebentar saja hingga bau langu hilang. Kemudian siram kan ke daging. Siap disajikan..

Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe‎ > ‎Meat‎ > ‎.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak