Recipe: Perfect Dendeng batokok lado hijau
Dendeng batokok lado hijau. Tips : Untuk merebus daging, bisa juga diganti menggunakan air biasa. Tetapi bila menggunakan air kelapa, tekstur daging jadi lebih empuk dan. Di video ini saya share resep "DENDENG LADO HIJAU" Masakan yg satu ini kuliner khas minang.
Sajian ini selain menggoda karena penampilan dan aromanya yang nikmat, juga memiliki cita rasa lezat dan sensasi pedas yang menyegarkan dari sambal lado hijaunya. Salah satunya adalah dendeng batokok lado hijau di Aia Sirah yang berlokasi Jalan Padang-Solok. Di daerah ini satu-satunya rumah makan kalau dari Dendeng batokok tidak langsung dilumurkan cabe hijau tapi akan tetap disandingkan dengan daging tersebut. You can have Dendeng batokok lado hijau using 20 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Dendeng batokok lado hijau
- You need 1/2 kg of daging cuci bersih.
- Prepare of Pete secukup nya.
- Prepare 1 ons of cabe hijau.
- You need 1/2 ons of cabe rawit.
- Prepare 1/2 ons of bawang merah.
- You need 1 siung of bawang putih.
- It's 2 iris of jeruk nipis.
- You need secukupnya of Minyak goreng.
- You need secukupnya of Garam dan penyedap rasa.
- You need of bumbu untuk rebusan daging.
- You need 1 sdt of ketumbar.
- You need 1/2 biji of pala.
- It's 2 siung of bawang putih.
- Prepare 1 sdm of lengkuas giling.
- Prepare 1 cm of jahe.
- Prepare secukupnya of Air kelapa.
- Prepare 1/2 lbr of daun kunyit.
- You need 3 lbr of daun salam.
- Prepare 2 lbr of daun jeruk.
- It's 1 btg of sereh.
Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Giling halus bawang merah, bawang putih, ketumbar Resep Lado Mudo Khas Padang, Sambal Ijo Pendamping Rendang. Berita Terkait. תמונה: "dendeng batakok lado hijau". מתוך חוות הדעת: dendeng batakok nya juara של Rumah Makan Malah Dicubo. Dendeng refers to thinly sliced dried meat in Indonesian cuisine.
Dendeng batokok lado hijau step by step
- Giling ketumbar+pala+bawang putih+ jahe tambahkan garam sedikit.
- Setelah halus masukkan kedalam panci bumbu yg sudah digiling + lengkuas +daun kunyit+daun jeruk+daun salam+sereh+ air kelapa dan daging dan rebus sampai air rebusan mengering.
- Sembari menunggu daging empuk,kita giling kasar dulu cabe hijau+cabe rawit+bawang merah+bawang putih + garam secukupnya (sebelum digiling beri perasan jeruk nipis biar warna nya gak hitam).
- Setelah air rebusan mengering dan daging empuk,matikan api dan tumbuk daging hingga tipis (tapi jangan terlalu tipis).
- Setelah ditumbuk,daging tersebut dipanggang(saya menggunakan teflon) setelah agak coklat sedikit angkat daging..
- Kemudian kita goreng pete sampai setengah matang,setelah setengah matang masukkan cabe yg sudah digiling kasar,dan masak jangan terlalu lama biar warnanya bagus dan kasih penyedap rasa secukupnya (optional).
- Setelah dirasa sudah matang masukkan daging yg sudah dipanggang dan campur rata,setelah itu dendeng batokok lado hijau siap di hidangkan....selamat mencoba.
It is preserved through a mixture of sugar and spices and dried via a frying process. The creation of dendeng is commonly credited to the Minangkabau people, and their earliest dendeng was made from beef. cara membuat dendeng batokok lado hijau khas padang sumatra barat Rasa enak, nikmat dan pedas yang tersaji di dendeng. Dendeng Baka Batokok Lado Mudo - Dendeng Bakar Cabe Hijau Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.
Comments
Post a Comment