Recipe: Tasty Dendeng Batokok

Dendeng Batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.

Dendeng Batokok Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can have Dendeng Batokok using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Dendeng Batokok

  1. Prepare 250 gr of Daging sapi.
  2. Prepare 2 siung of Bawang putih digeprek.
  3. You need 2 of Cabe merah besar, ulek.
  4. You need 5 siung of bawang merah, iris.
  5. You need 1 of daun bawang, iris.
  6. It's 1/2 of tomat, iris.
  7. Prepare of Air kelapa dari 2 kelapa.
  8. You need 2 lembar of daun salam.
  9. Prepare secukupnya of Asam jawa.
  10. You need of Minyak goreng.
  11. Prepare secukupnya of Garam.
  12. Prepare 17 of cabe keriting.

Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.

Dendeng Batokok step by step

  1. Rebus daging dengan air kelapa, masukkan juga bawang putih yang sudah digeprek dan daun salam selama 1 jam api sedang. Jaga agar setelah direbus air kelapa masih ada (tidak habis). Bila hanya ada 1 air kelapa, tambahkan air dari awal agar daging terendam. Buang endapan yang muncul di atas rebusan dengan sendok..
  2. Keluarkan daging, iris dan pukul2 dengan ulekan. Goreng sebentar (lebih kurang 1/2 menit).
  3. Goreng bawang merah setengah matang dengan minyak bekas goreng daging setengah matang, masukkan tomat. Masukkan cabe keriting dan cabe merah besar. Setelah setengah matang, masukkan air sisa rebusan daging atau tambahkan air kelapa lagi. Masukkan daun bawang, air asam jawa, garam. Masukkan dendeng, api kecil, masak hingga air menyusut atau muncul minyak..

Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe‎ > ‎Meat‎ > ‎.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak