Recipe: Tasty Dendeng batokok
Dendeng batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.
Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can have Dendeng batokok using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Dendeng batokok
- It's 1/4 kg of daging sapi, bersihkan, potong tipis seperti dendeng.
- It's of Bahan ungkep.
- It's 2 butir of air kelapa.
- It's 2 sdm of ketumbar halus.
- It's 3 of kulit kapulaga.
- You need 1/4 buah of biji pala.
- It's 2 buah of bunga lawang.
- Prepare 8 butir of bawang putih.
- You need 1/2 jempol of jahe.
- Prepare 1 jempol of lengkuas.
- It's 2 of lwmbar daun salam.
- It's of Beberpa potong nenas.
- Prepare 2 sdm of cuka makan.
- It's of Bahan sambal.
- You need 1/4 kg of cabe merah.
- You need 4 siung of bawang putih.
- You need 12 siung of bawang merah.
- Prepare 1 of tomat besar.
- It's of Garam.
- You need of Gula.
Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.
Dendeng batokok instructions
- Ungkep daging beserta bumbu ungkep yang telah di haluskan hingga empuk, lebih kurang 45-60 menit..
- Selama menunggu daging empuk, giling sambal jangan tetlalu halus, pecah pecah saja..
- Setelag daging empuk, tokok daging hingga gepeng dan goreng hingga kering, sisihkan.
- Masak sambal jangan terlalu lama ya, kira2 masih basah smabal nya, jangan samapai kering. Bubuhi garam dan gula, tes rasa..
- Setelah sambal masak, kecilkan api, masukkan daging tadi, aduk hingga merata..
- Sajikan dengan nasi hangat..
Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe > Meat > .
Comments
Post a Comment