How to Make Perfect Sate padang

Sate padang.

Sate padang You can have Sate padang using 32 ingredients and 13 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sate padang

  1. You need 1 ekor of daging ayam merah (cincang kecil").
  2. It's of Jeruk nipis.
  3. You need of Garam.
  4. Prepare of Lada.
  5. Prepare 1 bunga of lawang.
  6. It's 3 of cengkeh.
  7. You need 2 of kapulaga.
  8. It's 2 lembar of daun salam.
  9. Prepare 2 lembar of daun jeruk.
  10. You need 2 cm of lengkuas geprek.
  11. Prepare 1 of sereh (geprek).
  12. It's of Tepung kanji/sagu 15 sendok larutkan dengan air.
  13. You need of Minyak.
  14. Prepare secukupnya of Air.
  15. You need of Bumbu halus :.
  16. You need 3 cm of kunyit.
  17. Prepare 5 of cabe merah.
  18. You need 4 of bawang putih.
  19. Prepare 3 of bawang merah.
  20. You need 2 sdm of ketumbar.
  21. You need 1 of kemiri (bakar).
  22. Prepare 2 sdm of jintan.
  23. It's of Pelengkap:.
  24. You need 10 buah of lontong.
  25. It's of Bawang goreng.
  26. You need of Kerupuk.
  27. Prepare of Cabe ijo pedas:.
  28. You need 20 of cabe rawit.
  29. Prepare 1 siung of bawang putih.
  30. You need 1 gelas of Air.
  31. You need of Garam.
  32. You need 2 sdm of Minyak goreng panas.

Sate padang step by step

  1. Setelah ayam di bersihkan ambil daging ny lalu potong dadu" uk sedang jngn buang tulang ny.. Lalu peras dengan air jeruk nipis 1 buah dan lumuri 1 sdm garam diamkan 5 menit.
  2. Blender jadi satu semua bumbu halus sampai halus.
  3. Panaskan sedikit minyak tumis bumbu lalu masukan sereh, kapulaga, bunga lawang, daun salam,cengkeh.
  4. Beri 1 liter air masukan ayam dan tulang ny lalu masak hingga ayam empuk jika hampir sat air beri lagi air secukupnya jngn sampai sat air bumbu beri 1 sdm garam.
  5. Jika ayam sudah empuk tiriskan ayam dan di tusuk" di tusuk sate.
  6. Lalu masak lagi bumbu ny masuk daun jeruk dan 2 sdt lada aduk sampai rata lalu.
  7. Jika air sedikit boleh tambah secukupnya usahakan ada 1 stengah liter di dlm panci / wajan lalu masukan tepung yg sudah di larutkan dengan air masukan sambil di aduk" masak dengan api kecil.
  8. Stelah itu takar rasa jika kurang garam boleh tambah jika terlalu kental boleh tambah air sesuai kan tekstur kuah sesuai dengan kuah ste padang.
  9. Cara buat cabe ijo pedas:.
  10. Blnder halus cabe dan bawang.
  11. Lalu panaskan sedikit minyak siram dengan minyak panas lalu beri air.
  12. Cara hidangkan :.
  13. Potong" lontong lalu siram kuah sate dan beri bawang goreng kerupuk dan cabe sesuai selera dan beri ayam tusuk yg sudah di panggang.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak