How to Make Tasty Dendeng Batokok a la Dee's Kitchen

Dendeng Batokok a la Dee's Kitchen.

Dendeng Batokok a la Dee's Kitchen You can have Dendeng Batokok a la Dee's Kitchen using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Dendeng Batokok a la Dee's Kitchen

  1. You need 300 gr of Daging Has luar.
  2. Prepare 3 of bawang putih haluskan.
  3. You need 2 sdm of kecap manis.
  4. It's of garam secukup nya.
  5. You need of Minyak unt menggoreng.
  6. It's 1 of Jeruk nipis, ambil airnya.
  7. It's of Bumbu Balado:.
  8. It's 3 of cabe merah ulek agak kasar.
  9. It's 5-6 of bawang merah, ulek agak kasar bersama cabe merah.
  10. It's 3 of cabe merah besar, potong besar, pukul2 jangan sampai halus.
  11. You need secukupnya of Garam.

Dendeng Batokok a la Dee's Kitchen instructions

  1. Daging lumuri dengan 1/2 air jeruk nipis, remas2. Lalu bilas.
  2. Rebus air dengan bawang putih halus dan garam sampai mendidih. Masukkan daging. Tambahkan kecap manis. Masak sampai daging matang..
  3. Iris tipis daging, lalu agak dipukul dengan batu ulekan. Lalu goreng kering..
  4. Menumis bumbu balado: Ambil sedikit minyak yg telah dingin, bekas menggoreng daging tadi. Panaskan kompor. Masukkan bumbu balado yg telah disiapkan tadi. Masukkan bumbu ke kuali sejak minyak masih dingin. Setelah bumbu balado matang, matikan api. Kucuri dengan 1/2 lagi air jeruk nipis..
  5. Tunggu sampai bumbu balado benar2 dingin. Satukan dengan daging. Aduk rata. Siap dihidangkan 🤗.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak