How to Prepare Appetizing Dendeng batokok lado merah

Dendeng batokok lado merah. Dendeng Batokok Lado Merah merupakan salah satu masakan Minangkabau yang banyak peminatnya bahkan sampai ke mancanegara. Dendeng ini kayak akan bumbu rempah. Ya, mendengar nama kuliner satu ini mungkin masih terasa asing bagi sebagian besar dari kita.

Dendeng batokok lado merah Sebagai ciri khasnya, dendeng batokok selalu dilumuri dengan cabai yang diuleg kasar dengan tomat, bawang merah dan garam. Jikatumisansudahmatang, ambil dendengyangsudahdigorengdansajikanbersamadengan sambal lado ijo atau lado merah yang. Cara Memasak Dendeng Batokok Cabe Merah: Siapkan panci, tambahkan air dan masukkan daging yang telah dipotong-potong kedalamnya kemudian rebus daging sambil memasukan semua bahan dendeng. You can cook Dendeng batokok lado merah using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Dendeng batokok lado merah

  1. Prepare 1/2 kg of Daging.
  2. You need 1 ruas of jahe.
  3. It's 5 siung of bawang putih.
  4. You need 2 buah of asam kadis.
  5. Prepare 5 siung of bawang merah.
  6. Prepare 10 buah of cabe merah.
  7. It's 5 buah of cabe rawit merah.
  8. Prepare secukupnya of Garam.
  9. It's of Air untuk merebus daging.
  10. Prepare of Minyak untuk menggoreng cabe.

Rebus daging selama kurang lebih satu jam agar bumbu meresap pada dendeng secara. Nama batokok pada dendeng batokok bukan tanpa arti. Kata ini berasal dari bahasa minang yang memiliki arti dipukul. Mungkin saja ini ada hubungannya dengan proses pembuatan Tahap kedua, silahkan anda buat sambal lado dengan menumbuk bawang putih, bawang merah, cabe dan tomat.

Dendeng batokok lado merah step by step

  1. Iris tipis daging, tips untuk daging bisa diris tipis itu selain pemilihan pisaunya, kondisi daging sebaiknya 1/2 beku karna akan bisa diiris tipis sesuai yg di inginkan..
  2. Ulek bawang putih dengan jahe dan beri garam, lalu lumuri ke daging yg sudah diiris tipis diamkan selama 15 menit.
  3. Lalu masukan ke dalam air yg mendidih. Untuk memasukannya hendaknya satu persatu dan lebarkan dagingnya biar tidak menggumpal, masukan juga asam kandis, lakukan hingga daging habis dan air nya habis..
  4. Setelah daging empuk dan air nya habis, lalu di getok/dipukul² dagingnya, lakukan satu persatu..
  5. Lalu ambil pangangan atau pangang diatas teflon, pangang daging satu persatu, lakukan dengan api kecil saja..
  6. Untuk air rebusan atau sisa rebusan tadi jangan dibuang tp nanti dimasukan dalam campuran cabenya..
  7. Ulek / blender bawang merah, cabe merah dan cabe rawit, lalu tumis dengan api sedang lalu setelah harum masukan bumbu sisa rebusan daging. Beri garam sedikit dan koreksi rasa.
  8. Setelah matang cabe nya tunggu agak dingin baru disatukan dengan daging yang dipangang tadi. Dan siap dihidangkan.

Ada juga dendeng batokok yang tampil khas dengan taburan sambal cabai hijau. Berikut ini resep dendeng batokok dari Selerasa, olahan daging Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu goreng daging hingga kering, tetapi tidak hangus. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh. Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam bertele-tele dan berbagi cerita karena makanan ada di atas meja. karena makanan bukan cuma rasa.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak