Recipe: Delicious Dendeng Batokok
Dendeng Batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.
Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can cook Dendeng Batokok using 18 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Dendeng Batokok
- It's 250 gr of daging sapi.
- It's 1 batang of sereh.
- It's of Gula.
- You need of Garam.
- You need of Kaldu jamur.
- You need of Bumbu ungkep (haluskan) :.
- It's 250 ml of santan cair.
- It's 4 buah of bawang putih.
- You need 2 cm of jahe.
- Prepare 2 cm of lengkuas.
- Prepare 1/2 sdm of merica.
- It's 2 lembar of daun salam.
- Prepare 2 lembar of daun jeruk.
- You need of Bumbu cabai (haluskan):.
- Prepare 10 buah of cabai merah keriting.
- You need 13 buah of cabai rawit merah.
- You need 5 buah of bawang merah.
- Prepare 1 buah of tomat (ukuran kecil).
Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.
Dendeng Batokok instructions
- Potong tipis daging, kira2 ketebalannya 1 cm. Cuci bersih kemudian ungkep dengan bumbu ungkep hingga daging lembut.
- Kalau air ungkep sudah surut dan daging sudah lembut, tiriskan kemudian totok daging (saya pakai batu gilingan). Kemudian goreng daging tsb. Tingkat kekeringan bisa disesuaikan dengan selera ya..
- Giling kasar bumbu cabai. Tumis bumbu cabai, masukkan sereh, gula, garam dan kaldu. Tes rasa. Masukkan daging yg sudah digoreng, aduk-aduk hingga bumbu meresap ke daging. Sajikan..
Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe > Meat > .
Comments
Post a Comment