Recipe: Delicious Dendeng batokok

Dendeng batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.

Dendeng batokok Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can have Dendeng batokok using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Dendeng batokok

  1. You need 1/2 kg of daging tanpa lemak.
  2. It's 1 liter of air kelapa.
  3. You need 1 btg of serai.
  4. It's 5 siung of bawang putih.
  5. Prepare 3 cm of jahe.
  6. It's 1/2 sdt of kaldu jamur.
  7. You need secukupnya of Garam.
  8. You need of Bahan sambel ijo :.
  9. You need 1/2 ons of cabe hijau.
  10. It's 5 siung of bawang putih.
  11. You need 8 siung of bawang merah.
  12. It's 1 buah of tomat hijau kecil.
  13. Prepare of Minyak secukupnya untuk menumis.
  14. It's secukupnya of Garam dan gula.

Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.

Dendeng batokok step by step

  1. Cuci daging sampai bersih, kemudian halus kan bawang putih dan jahe lalu campur ke dalam daging tadi yg sudah di cuci bersih, biarkan selama 15 menit.
  2. Kemudian panas kan air kelapa, jika sudah mendidih masukkan daging yg sudah di bumbui tadi bersama serai, beri garam dan kaldu jamur, masak sampai daging empuk dan air nya hingga menyusut.
  3. Lalu ambil daging tadi di ketok (geprek) sampai agak menipis, dan panggang, saya panggangnya pakai batu bakar atau bisa jg pakai teflon..
  4. Untuk membuat cabe ijo nya, semua bahan dikukus lebih kurang selama 5 menit, kemudian ulek, lalu ditumis sampai harum.
  5. Tata dendeng yg sudah dipanggang dipiring lalu beri cabe ijo di atasnya...

Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe‎ > ‎Meat‎ > ‎.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak