Easiest Way to Make Tasty Dendeng Batokok

Dendeng Batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.

Dendeng Batokok Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can cook Dendeng Batokok using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Dendeng Batokok

  1. You need 1/2 kg of Daging sapi.
  2. It's of Pete 1 papan (tidak dibuang kulitnya).
  3. You need 3 lmbr of Daun Jeruk.
  4. You need 10 biji of cabe merah.
  5. Prepare 7 Siung of Bawang merah.
  6. Prepare 700 ml of air kelapa.
  7. It's 1 sdt of gula.
  8. You need 1 sdt of kaldu bubuk sapi.
  9. It's 50 ml of kaldu sapi.
  10. Prepare 1 sdt of garam (sesuai selera).
  11. You need of Bahan Rebusan :.
  12. You need 1 sdm of ketumbar.
  13. Prepare 4 siung of Bawang putih.
  14. You need 2 siung of bawang merah.
  15. It's 2 lmbr of daun salam.
  16. Prepare 1 ruas of jahe.
  17. Prepare 1 sdm of air asem jawa.

Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.

Dendeng Batokok step by step

  1. Rebus daging sapi dengan bumbu rebusan sampai empuk, kemudian iris agak tipis lalu pukul2 dan goreng tiriskan.
  2. Haluskan cabai merah dan bawang merah namun jgn sampai tlu halus.
  3. Tumis cabai merah dan bawang merah yg sudah dihaluskan, masukan daun jeruk dan kaldu sapi, masukan petai.
  4. Aduk2,lalu masukan garam dan gula, kaldu bubuk sapi dan petai, aduk sebentar lalu masukan daging sapi yg sudah di goreng aduk sebentar sampai airny menyusut,lalu sajikan.

Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe‎ > ‎Meat‎ > ‎.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak