How to Prepare Delicious Dendeng Batokok Cabe Hijau

Dendeng Batokok Cabe Hijau.

Dendeng Batokok Cabe Hijau You can cook Dendeng Batokok Cabe Hijau using 6 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Dendeng Batokok Cabe Hijau

  1. Prepare 1 kg of daging dendeng (sudah diungkep dg asam kandis dan garam).
  2. It's 15 buah of Cabe hijau yang belum keras.
  3. You need 10 Siung of Bawang Merah.
  4. You need 2 Siung of Bawang Putih.
  5. Prepare 4 of Limau Sundai ukuran sedang.
  6. It's of Garam.

Dendeng Batokok Cabe Hijau instructions

  1. Potong-potong dendeng yang sudah diungkep, sesuai selera, geprek dengan ulekan (jangan sampai hancur cukup sampai memar).
  2. Goreng dendeng dengan minyak panas api kecil jangan sering di aduk sampai garing kalau suka garing (jika tidak suka garing masukkan ke minyak panas dengan api awal besar lalu api sedang sekitar 5 menit sambil bolak balik lalu angkat).
  3. Iris serong cabe hijau..
  4. Iris bawang merah bawang putih.
  5. Peras jeruk limau sundai saring buang yg digunakan hanya airnya..
  6. Gabungkan cabe iris, bawang merah iris, bawang putih iris, beri sejumput garam halus, air jaruk limau. Dan dendeng goreng, Aduk-aduk hingga rata, diamkan 3 menit. (Koreksi garam).
  7. Setelah 5 menit, panaskan minyak sisa penggoreng dendeng tadi benar-benar panas, lalu siramkan ke gabunga cabe, bawang, air jeruk dan dendeng tadi, lalu aduk..
  8. Siap untuk disantap dengan nasi panas..

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak