How to Prepare Delicious Dendeng Batokok Kerbau India

Dendeng Batokok Kerbau India.

Dendeng Batokok Kerbau India You can have Dendeng Batokok Kerbau India using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Dendeng Batokok Kerbau India

  1. You need 750 gr of Daging kerbau india.
  2. Prepare 300 gr of Cabai merah besar.
  3. Prepare 7 buah of cabai rawit merah.
  4. It's 15 siung of Bawang merah.
  5. Prepare secukupnya of Asam jawa.
  6. You need secukupnya of Garam.
  7. It's 4 lembar of Daun jeruk.
  8. It's Secukupnya of gula, sebagai pengganti vetsin.
  9. Prepare 1 sdt of ketumbar, haluskan.
  10. It's 2 siung of bawang putih, haluskan.
  11. You need of Air 1500ml untuk merebus daging+membuat kaldu.
  12. You need of Kecap inggris.

Dendeng Batokok Kerbau India step by step

  1. Iris-iris daging kerbau berlawanan dengan arah serat daging (agar daging tidak keras). Cuci bersih, rendam dengan kecap inggris, ketumbar+bawang putih halus, bubuhi dengan 1.5 sdt garam, marinasi selama +- 15mnt..
  2. Masukkan air, rebus daging beserta bumbu rendaman kedalam panci presto, selama 1jam (supaya daging empuk sempurna). Pukul-pukul daging, jangan sampai hancur ya Mom. Sisihkan air sisa rebusan daging sebagai kaldu..
  3. Angkat dan tiriskan daging. Goreng daging yang sudah tiris ke dalam minyak panas. Usahakan daging tercelup seluruhnya di dalam minyak. Atur tingkat kerenyahan daging sesuai selera. Kalau saya, suka yang kering, jadi agak lama gorengnya..
  4. Siapkan wajan, berisi minyak goreng yang agak banyak. setelah cukup panas, masukkan bawang merah, cabai rawit merah yang sudah dihaluskan, dan daun jeruk..
  5. Setelah berubah warna, tambahkan larutan asam jawa dan air kaldu sisa rebusan daging. Saya pakai asam jawa kemasan yang tinggal seduh ya, praktis..
  6. Masukkan tumbukan cabai merah besar. Beri garam dan sejumput gula sampai air menyusut. Koreksi rasa..
  7. Jika air sudah sat (menyusut, kira-kira tinggal setengahnya), masukkan daging yang sudah dipukul-pukul tadi. Aduk rata, koreksi rasa kembali. Angkat, dan sajikan. Siap disantap dengan nasi hangat 😊 selamat nambah 😋 #dendengbatokok #cookpadcommunity_tangsel #kikiayurecipe #@marheza_ayu.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak