Recipe: Appetizing Dendeng basah / dendeng batokok

Dendeng basah / dendeng batokok. Cara Membuat Dendeng Batokok Olahan daging sapi yang bernama dendeng ini memanglah tenar juga sebagai masakan khas Sumatera Barat. Dendeng Baka Batokok Lado Mudo - Dendeng Bakar Cabe Hijau Cari tahu kenapa dari resep dendeng balado basah asli Padang yang satu ini.

Dendeng basah / dendeng batokok Lihat juga resep Dendeng balado jengkol enak lainnya! Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh. You can have Dendeng basah / dendeng batokok using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Dendeng basah / dendeng batokok

  1. Prepare 150 gr of Daging (makin banyak makin enak, kebetulan sisa dikulkas tinggal sedikit).
  2. It's 1 buah of Kentang.
  3. You need of Garam.
  4. You need of Gula.
  5. Prepare of Kaldu bubuk.
  6. It's of Lada.
  7. It's of Bumbu halus.
  8. Prepare 5 buah of cabai keriting.
  9. Prepare 4 siung of Bawang merah.
  10. It's 2 buah of cabai merah besar.
  11. You need of Bumbu non halus.
  12. Prepare 1/2 buah of bawang bombay iris.
  13. It's 3 lembar of daun jeruk.

Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam bertele-tele dan berbagi cerita karena makanan ada di atas meja. karena makanan bukan cuma rasa. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi lembut. For faster navigation, this Iframe is preloading the Wikiwand page for Dendeng batokok.

Dendeng basah / dendeng batokok step by step

  1. Rebus daging sampai lembut lalu potong sesuai selera. Geprek sedikit menggunakan talenan, lalu goreng sebentar dan tiriskan.
  2. Iria tipis2 kentang lalu goreng sampai warna berubah menjadi keemasan dan tiriskan.
  3. Di minyak sisa menggoreng daging, tumis bumbu halus dan non halus sampai wangi.. tambahkan sedikit air rebusan daging sampai cabai/lado matang, jangan lupa garam,gula, lada, kaldu bubuk seseuai selera 😃.
  4. Setelah lado matang masukan daging yang tadi sudah di goreng lalu masukkan kentang yang sudah di goreng, aduk dan siap disajikan.. selamat mencoba😘.

Dendeng balado adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi yang dikeringkan lalu digoreng kering. Daging goreng ini lalu diberi bumbu balado. Sedangkan dendeng batokok bahannya sama dengan dendeng balado. Sur.ly for Wordpress Sur.ly plugin for Wordpress is free of charge. Sur.ly for Drupal Sur.ly extension for both major Drupal version is free of charge.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak