Recipe: Appetizing Dendeng batokok cabe merah #BikinRamadhanBerkesan

Dendeng batokok cabe merah #BikinRamadhanBerkesan. Sajian dendeng batokok cabe merah merupakan salah satu hidangan nusantara yang berasal dari Sumatra Barat. Hidangan ini memiliki cita rasa yang lezat yang mana cocok sekali disajikan untuk makan siang maupun bekal makanan anak-anak ke sekolah. Selain itu cara membuatnya mudah sekali.

Dendeng batokok cabe merah #BikinRamadhanBerkesan Dendeng batokok artinya daging sapi yang digepuk atau pukul-pukul. Hal ini bertujuan supaya bumbunya lebih meresap saat diolah. Sebagai ciri khasnya, dendeng batokok selalu dilumuri dengan cabai yang diuleg kasar dengan tomat, bawang merah dan garam. You can have Dendeng batokok cabe merah #BikinRamadhanBerkesan using 19 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Dendeng batokok cabe merah #BikinRamadhanBerkesan

  1. Prepare 250 gr of daging sapi, potong agak tipis.
  2. You need 1 bh of kentang potong memanjang.
  3. It's 1 bh of tahu, potong kotak besar.
  4. Prepare Secukupnya of minyak goreng.
  5. Prepare of Bumbu Halus Daging:.
  6. It's 3 bh of bawang merah.
  7. Prepare 2 siung of bawang putih.
  8. You need 1/2 ibu jari of jahe.
  9. Prepare 1/2 ibu jari of kunyit.
  10. It's 1/2 ibu jari of laos.
  11. You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
  12. Prepare Secukupnya of garam.
  13. It's of Bumbu ulek:.
  14. Prepare 20 bh of cabe merah besar, buang biji.
  15. It's 1 bh of tomat ukuran kecil.
  16. It's 4 bh of bawang merah.
  17. It's Secukupnya of garam.
  18. It's Secukupnya of gula pasir.
  19. Prepare 1 lbr of daun jeruk purut.

Dendeng balado merupakan menu khas di resto Padang yang memiliki banyak variasinya. Dendeng batokok yang digoreng kering adalah cara praktis untuk membuat masakan asli Minang ini selain dibakar. Ya, mendengar nama kuliner satu ini mungkin masih terasa asing bagi sebagian besar dari kita. Chef's Table - Dendeng Batokok Oleh Chef Chandra dan tasya Kamila.

Dendeng batokok cabe merah #BikinRamadhanBerkesan instructions

  1. Daging: rebus daging bersama bumbu halus hg empuk.
  2. Tokok/Pukul2 daging di cobekan.
  3. Goreng daging sebentar saja (tidak sampe kering shg teksturnya ttp lembab), angkat sisihkan.
  4. Goreng kentang dan tahu hg matang, angkat sisihkan.
  5. Sambal cabe: ulek semua bumbu ulek kecuali daun jeruk dan gula pasir, ulek kasar.
  6. Panaskan minyak goreng, masukan bumbu ulek, tambahkan gula pasir dan daun jeruk.
  7. Masak hg tercium wangi.
  8. Matikan api, masukkan daging, kentang dan tahu, aduk rata.
  9. Angkat dan tata di piring saji.
  10. Tunggu waktu berbuka puasa yg ditandai dg bunyi beduk daaaann taraaaa Dendeng batokok siap disantap dg nasi putih hangat 😘 selamat berbuka puasa 🙏.

Sambal Merah Padang *resep langsung dari yang punya warung Padang. Dendeng Balado Batokok Cabe Merah - Makanan. Resep Dendeng Badaruakmasiak Khas Dapur Uni Et. Catatan : Dari namanya Dendeng Batokok berarti Dendeng yang Ditokok, artinya dipukul-pukul. Di daerah asalnya dendeng ini dibuat dengan cara dipukul-pukul pakai batu lado (cabe).

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak