Recipe: Appetizing Dendeng Batokok Crispy

Dendeng Batokok Crispy.

Dendeng Batokok Crispy You can cook Dendeng Batokok Crispy using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Dendeng Batokok Crispy

  1. You need of Bahan Dendeng.
  2. You need 500 gr of daging sapi.
  3. You need 2 lbr of daun jeruk.
  4. It's 2 lbr of daun salam.
  5. You need 1 1/2 cm of jahe, geprek.
  6. It's 3 cm of lengkuas (laos), geprek.
  7. You need of Air untuk merebus daging.
  8. Prepare of Bumbu halus.
  9. Prepare 10 bh of bawang merah.
  10. You need 4 siung of bawang putih.
  11. Prepare 1 sdm of ketumbar.
  12. You need 1 1/2 sdm of garam (sesuaikan).
  13. You need of Sambal Balado.
  14. Prepare 2 buah of cabai merah besar.
  15. It's 6 buah of bawang merah.
  16. You need Secukupnya of minyak goreng untuk menumis.
  17. Prepare Secukupnya of Garam.
  18. It's 4 sdm of sisa air rebusan daging.

Dendeng Batokok Crispy instructions

  1. Siapkan bahan. Iris tipis-tipis daging. Siapkan 500 ml air, didihkan. setelah mendidih masukan irisan daging, masak selama 15 menit. setelah itu buang air daging (supaya daging tidak anyir).
  2. Haluskan bumbu daging. Masak 1 lt air sampai mendidih (sesuaikan dengan jenis daging). Masukan daging, bumbu halus dan bumbu daging lainnya. Masak sampai daging benar-benar empuk. Kalau air sudah hampir habis dan daging belum empuk dapat ditambah air panas. Koreksi rasa, lebih enak kalau daging rebus lebih asin..
  3. Setelah daging empuk, geprek sampai tipis. goreng sampai 80% coklat, lalu tiriskan.
  4. Tumbuk kasar bawang merah dan cabai merah. Tumis cabai dan bawang sampai harus, kemudian tambahkan 4 sdm sisa air rebusan daging dan garam. Masak sampai air berkurang dan minyak kemerahan. Cicipi dan koreksi rasa..
  5. Hidangkan daging dengan sambal balado.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak