Recipe: Appetizing Dendeng Batokok Crispy
Dendeng Batokok Crispy.
You can cook Dendeng Batokok Crispy using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Dendeng Batokok Crispy
- You need of Bahan Dendeng.
- You need 500 gr of daging sapi.
- You need 2 lbr of daun jeruk.
- It's 2 lbr of daun salam.
- You need 1 1/2 cm of jahe, geprek.
- It's 3 cm of lengkuas (laos), geprek.
- You need of Air untuk merebus daging.
- Prepare of Bumbu halus.
- Prepare 10 bh of bawang merah.
- You need 4 siung of bawang putih.
- Prepare 1 sdm of ketumbar.
- You need 1 1/2 sdm of garam (sesuaikan).
- You need of Sambal Balado.
- Prepare 2 buah of cabai merah besar.
- It's 6 buah of bawang merah.
- You need Secukupnya of minyak goreng untuk menumis.
- Prepare Secukupnya of Garam.
- It's 4 sdm of sisa air rebusan daging.
Dendeng Batokok Crispy instructions
- Siapkan bahan. Iris tipis-tipis daging. Siapkan 500 ml air, didihkan. setelah mendidih masukan irisan daging, masak selama 15 menit. setelah itu buang air daging (supaya daging tidak anyir).
- Haluskan bumbu daging. Masak 1 lt air sampai mendidih (sesuaikan dengan jenis daging). Masukan daging, bumbu halus dan bumbu daging lainnya. Masak sampai daging benar-benar empuk. Kalau air sudah hampir habis dan daging belum empuk dapat ditambah air panas. Koreksi rasa, lebih enak kalau daging rebus lebih asin..
- Setelah daging empuk, geprek sampai tipis. goreng sampai 80% coklat, lalu tiriskan.
- Tumbuk kasar bawang merah dan cabai merah. Tumis cabai dan bawang sampai harus, kemudian tambahkan 4 sdm sisa air rebusan daging dan garam. Masak sampai air berkurang dan minyak kemerahan. Cicipi dan koreksi rasa..
- Hidangkan daging dengan sambal balado.
Comments
Post a Comment