Recipe: Delicious Dendeng batokok cabe ijo
Dendeng batokok cabe ijo. Kali ini bunda calya akan berbagai reseo dendeng batokok cabe ijo Bahan bahan Untuk rebus: Bawang putih Ketumbar Sereh Daun. Resep Dendeng Balado Cabe Ijo Khas Padang Resep Dendeng Badaruakmasiak Khas Dapur Uni Et.
Resep DENDENG BATOKOK CABE IJO Khas Dapur Uni Et. Связанные видео. Dendeng Baka Batokok Lado Mudo - Dendeng Bakar Cabe Hijau Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. You can cook Dendeng batokok cabe ijo using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Dendeng batokok cabe ijo
- It's 500 gr of Daging sapi.
- It's 250 gr of Petai.
- It's of Bumbu cabe.
- It's 100 gr of Cabe hijau.
- It's 1 genggam of Cabe rawit.
- You need 10 siung of Bawang merah.
- You need 1 siung of Bawang putih.
- It's secukupnya of Jeruk nipis.
- Prepare secukupnya of Garam.
- It's secukupnya of Kaldu sapi.
- It's of Bumbu rebusan daging.
- Prepare 2 sdm of Ketumbar.
- Prepare 4 siung of Bawang putih.
- It's 2 cm of Jahe.
- Prepare 2 cm of Lengkuas.
- You need seujung sendok of Garam.
- You need secukupnya of Air kelapa/air.
Giling halus bawang merah, bawang putih, ketumbar Resep Lado Mudo Khas Padang, Sambal Ijo Pendamping Rendang. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi lembut. Kemudian makanan ini diberi cabai hijau yang diiris kasar.
Dendeng batokok cabe ijo step by step
- Bersihkan daging, potong tipis sesuai selera.
- Haluskan bumbu rebusan, didihkan air kelapa masukkan bumbu halus n daging yg telah di bersihkan, smpai air menyusut.
- Setelah itu kluarkan dan tokok di atas ulekan sampai agak pipih, bakar sebentar di teflon sampai warna agak kecoklatan.
- Kupas petai, belah dua, cuci, tiriskan.
- Uleg kasar smua bumbu cabe, kasi jeruk nipis sedikit atau 1 sampe 2 potong.
- Masukkan minyak, goreng petai setengah masak, masukkan semua bumbu uleg, tambahkan kaldu, masukkan sisa air rebusan daging masak sebentae aja sampai agak layu, angkat sajikan untuk menu berbuka 🤤🤤🤤.
Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh. Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam bertele-tele dan berbagi cerita karena makanan ada di atas meja. karena makanan bukan cuma rasa. Catatan : Dari namanya Dendeng Batokok berarti Dendeng yang Ditokok, artinya dipukul-pukul. Di daerah asalnya dendeng ini dibuat dengan cara dipukul-pukul pakai batu lado (cabe).
Comments
Post a Comment