Recipe: Tasty Dendeng Batokok Cabe ijo

Dendeng Batokok Cabe ijo.

Dendeng Batokok Cabe ijo You can have Dendeng Batokok Cabe ijo using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Dendeng Batokok Cabe ijo

  1. Prepare 300 gram of daging sapi has dalam.
  2. You need 5 siung of bawang merah.
  3. Prepare of Cabe keriting hijau.
  4. Prepare of Cabe rawit hijau.
  5. You need 200 ml of air kelapa.
  6. You need 1 papan of petai.
  7. It's 6 siung of bawang putih.
  8. You need 1/2 sdt of ketumbar.
  9. It's 2 ruas jari of jahe.
  10. Prepare 1 batang of sereh.
  11. Prepare 2 of daun salam dan 2 daun jeruk.
  12. It's of Garam.
  13. You need of Minyak.

Dendeng Batokok Cabe ijo instructions

  1. Iris daging tipis dan melebar.
  2. Jahe, ketumbar dan 3 siung bawang putih diulek hingga halus kemudian masukkan dalam panci.
  3. Masukkan air kelapa dan daging sapi. Ungkep hingga bumbu meresap..
  4. Setelah matang daging ditokok (dipipihkan) kemudian panggang diatas teflon, beri sedikit minyak sebelumnya..
  5. Cabe keriting hijau, cabe rawit, 3 siung bawang putih dan bawang merah diulek dan ditambahkan sedikit perasan jeruk nipis..
  6. Di panci lain panaskan minyak dan tumis petai.
  7. Masukkan cabe hijau yang telah diulek tadi. Diaduk sebentar lalu masukkan dendeng batokok..
  8. Aduk rata sebentar, koreksi rasa. Siap disajikan..

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak