Recipe: Tasty Dendeng Batokok Cabe ijo
Dendeng Batokok Cabe ijo.
You can have Dendeng Batokok Cabe ijo using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Dendeng Batokok Cabe ijo
- Prepare 300 gram of daging sapi has dalam.
- You need 5 siung of bawang merah.
- Prepare of Cabe keriting hijau.
- Prepare of Cabe rawit hijau.
- You need 200 ml of air kelapa.
- You need 1 papan of petai.
- It's 6 siung of bawang putih.
- You need 1/2 sdt of ketumbar.
- It's 2 ruas jari of jahe.
- Prepare 1 batang of sereh.
- Prepare 2 of daun salam dan 2 daun jeruk.
- It's of Garam.
- You need of Minyak.
Dendeng Batokok Cabe ijo instructions
- Iris daging tipis dan melebar.
- Jahe, ketumbar dan 3 siung bawang putih diulek hingga halus kemudian masukkan dalam panci.
- Masukkan air kelapa dan daging sapi. Ungkep hingga bumbu meresap..
- Setelah matang daging ditokok (dipipihkan) kemudian panggang diatas teflon, beri sedikit minyak sebelumnya..
- Cabe keriting hijau, cabe rawit, 3 siung bawang putih dan bawang merah diulek dan ditambahkan sedikit perasan jeruk nipis..
- Di panci lain panaskan minyak dan tumis petai.
- Masukkan cabe hijau yang telah diulek tadi. Diaduk sebentar lalu masukkan dendeng batokok..
- Aduk rata sebentar, koreksi rasa. Siap disajikan..
Comments
Post a Comment