Recipe: Tasty Dendeng Batokok (Dendeng Balado)
Dendeng Batokok (Dendeng Balado).
You can cook Dendeng Batokok (Dendeng Balado) using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Dendeng Batokok (Dendeng Balado)
- You need 500 gram of daging sapi (pilih bagian yang tidak banyak lemak).
- You need Secukupnya of lada, garam, gula, kaldu bubuk.
- It's of Bumbu merebus daging.
- It's 1 sdt of ketumbar bubuk.
- It's 2 lembar of daun jeruk.
- You need Secukupnya of garam.
- Prepare of Bumbu marinasi daging.
- It's 3 siung of bawang putih halus (atau bubuk).
- Prepare 1 sdt of ketumbar bubuk.
- You need Secukupnya of garam.
- Prepare Sedikit of air.
- Prepare of Bumbu merah.
- You need 200 gram of cabai merah besar.
- Prepare 5 siung of bawang merah.
- It's Secukupnya of gula & garam.
Dendeng Batokok (Dendeng Balado) instructions
- Cuci bersih daging, rebus bersama bumbu rebusan dengan metode 5-30-5-30 atau dengan panci presto 20 menit.
- Setelah matang, iris daging (jangan terlalu tipis nanti hancur) lalu pukul-pukul secukupnya.
- Rendam daging yang sudah digepuk di bumbu marinasi kurang lebih 15 menit (semakin lama dimarinasi semakin meresap).
- Panaskan minyak jangan terlalu banyak, karena nantinya minyak ini akan digunakan untuk menumis bumbu merah juga. Goreng daging hingga kecoklatan, tiriskan.
- Rebus cabai dan bawang merah untuk bumbu merah supaya mudah ditumbuk. Setelah matang, tumbuk kasar, tambahkan garam, gula, lada bubuk & kaldu bubuk secukupnya.
- Tumis bumbu merah hingga harum dengan minyak bekas menggoreng daging. Cek rasa.
- Masukkan potongan daging, aduk rata. Sajikan dengan nasi hangat, dijamin nambah 😊.
Comments
Post a Comment