Recipe: Tasty Dendeng Batokok (Dendeng Balado)

Dendeng Batokok (Dendeng Balado).

Dendeng Batokok (Dendeng Balado) You can cook Dendeng Batokok (Dendeng Balado) using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Dendeng Batokok (Dendeng Balado)

  1. You need 500 gram of daging sapi (pilih bagian yang tidak banyak lemak).
  2. You need Secukupnya of lada, garam, gula, kaldu bubuk.
  3. It's of Bumbu merebus daging.
  4. It's 1 sdt of ketumbar bubuk.
  5. It's 2 lembar of daun jeruk.
  6. You need Secukupnya of garam.
  7. Prepare of Bumbu marinasi daging.
  8. It's 3 siung of bawang putih halus (atau bubuk).
  9. Prepare 1 sdt of ketumbar bubuk.
  10. You need Secukupnya of garam.
  11. Prepare Sedikit of air.
  12. Prepare of Bumbu merah.
  13. You need 200 gram of cabai merah besar.
  14. Prepare 5 siung of bawang merah.
  15. It's Secukupnya of gula & garam.

Dendeng Batokok (Dendeng Balado) instructions

  1. Cuci bersih daging, rebus bersama bumbu rebusan dengan metode 5-30-5-30 atau dengan panci presto 20 menit.
  2. Setelah matang, iris daging (jangan terlalu tipis nanti hancur) lalu pukul-pukul secukupnya.
  3. Rendam daging yang sudah digepuk di bumbu marinasi kurang lebih 15 menit (semakin lama dimarinasi semakin meresap).
  4. Panaskan minyak jangan terlalu banyak, karena nantinya minyak ini akan digunakan untuk menumis bumbu merah juga. Goreng daging hingga kecoklatan, tiriskan.
  5. Rebus cabai dan bawang merah untuk bumbu merah supaya mudah ditumbuk. Setelah matang, tumbuk kasar, tambahkan garam, gula, lada bubuk & kaldu bubuk secukupnya.
  6. Tumis bumbu merah hingga harum dengan minyak bekas menggoreng daging. Cek rasa.
  7. Masukkan potongan daging, aduk rata. Sajikan dengan nasi hangat, dijamin nambah 😊.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak