Easiest Way to Cook Perfect Dendeng Batokok Lado Mudo
Dendeng Batokok Lado Mudo.
You can have Dendeng Batokok Lado Mudo using 16 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Dendeng Batokok Lado Mudo
- Prepare 500 gram of daging sapi.
- It's of Bahan rebusan :.
- You need 2 sdt of ketumbar.
- Prepare 5 butir of bawang putih.
- You need 1 ruas of jahe.
- You need 1 sdm munjung of garam.
- It's of Air kelapa (saya tidak punya,pakai air).
- It's of Bahan sambal :.
- Prepare 1 butir of bawang putih.
- You need 8 butir of bawang merah.
- You need 15 buah of cabe rawit hijau.
- You need 30 buah of cabe hijau.
- Prepare 1 lembar of daun jeruk.
- You need 1 sdt of garam.
- It's 1 sdt of royco.
- You need Secukupnya of minyak goreng.
Dendeng Batokok Lado Mudo instructions
- Siapkan bahan.Iris tipis daging,cuci bersih.
- Haluskan bumbu untuk rebusan.Balurkan bumbu pada daging.Diamkan kira² 20 menit agar bumbu meresap..
- Didihkan air,masukkan daging.Rebus selama ± 30 menit.Jangan lupa ditutup ya,supaya cepat empuk.
- Sembari menunggu daging direbus,kita buat sambalnya...ulek kasar bahan sambal kecuali daun jeruk.
- Setelah air rebusan daging menyusut,tiriskan daging,kemudian memarkan daging,saya menggunakan ulekan.
- Panaskan minyak,goreng daging sebentar saja,sampai kecoklatan.
- Tumis sambal,masukkan daun jeruk,tumis sampai matang kemudian tambahkan Royco..
- Lakukan tes rasa,apabila rasa sudah pas,kemudian masukkan daging,aduk rata.
- Matikan api.Pindahkan ke piring..dan siap disajikan.
Comments
Post a Comment