Easiest Way to Cook Perfect Dendeng Batokok Lado Mudo

Dendeng Batokok Lado Mudo.

Dendeng Batokok Lado Mudo You can have Dendeng Batokok Lado Mudo using 16 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Dendeng Batokok Lado Mudo

  1. Prepare 500 gram of daging sapi.
  2. It's of Bahan rebusan :.
  3. You need 2 sdt of ketumbar.
  4. Prepare 5 butir of bawang putih.
  5. You need 1 ruas of jahe.
  6. You need 1 sdm munjung of garam.
  7. It's of Air kelapa (saya tidak punya,pakai air).
  8. It's of Bahan sambal :.
  9. Prepare 1 butir of bawang putih.
  10. You need 8 butir of bawang merah.
  11. You need 15 buah of cabe rawit hijau.
  12. You need 30 buah of cabe hijau.
  13. Prepare 1 lembar of daun jeruk.
  14. You need 1 sdt of garam.
  15. It's 1 sdt of royco.
  16. You need Secukupnya of minyak goreng.

Dendeng Batokok Lado Mudo instructions

  1. Siapkan bahan.Iris tipis daging,cuci bersih.
  2. Haluskan bumbu untuk rebusan.Balurkan bumbu pada daging.Diamkan kira² 20 menit agar bumbu meresap..
  3. Didihkan air,masukkan daging.Rebus selama ± 30 menit.Jangan lupa ditutup ya,supaya cepat empuk.
  4. Sembari menunggu daging direbus,kita buat sambalnya...ulek kasar bahan sambal kecuali daun jeruk.
  5. Setelah air rebusan daging menyusut,tiriskan daging,kemudian memarkan daging,saya menggunakan ulekan.
  6. Panaskan minyak,goreng daging sebentar saja,sampai kecoklatan.
  7. Tumis sambal,masukkan daun jeruk,tumis sampai matang kemudian tambahkan Royco..
  8. Lakukan tes rasa,apabila rasa sudah pas,kemudian masukkan daging,aduk rata.
  9. Matikan api.Pindahkan ke piring..dan siap disajikan.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak