Easiest Way to Cook Perfect Telur Balado
Telur Balado. Resep Telur Balado untuk Melengkapi Menu Harianmu. Inilah caranya mengolah resep telur balado khas Minang! Nikmat disajikan kapan saja dan tepat dipadukan dengan macam-macam menu.
Namun, berbeda untuk balado yang dibuat. Resep Telur Balado - Balado adalah salah satu teknik memasak khas suku Minangkabau (yang tinggal di provinsi Sumatra Barat) dengan cara menumis cabai giling dengan berbagai rempah. Telur balado identik dengan bumbu cabai merah khas Padang. You can have Telur Balado using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Telur Balado
- Prepare 8 butir of telur.
- You need 2 helai of daun salam.
- It's 1 batang of serai.
- Prepare 1 ruas jari of lengkuas.
- You need of Bumbu Halus.
- It's 8 siung of bawang merah.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- Prepare 8 buah of cabe merah besar.
- You need 1/2 potong of tomat (bisa di keep).
- It's 1 butir of kemiri (bisa di tambah jika suka kental).
Anda pun bisa menyesuaikan tingkat kepedasan pada bumbu balado sesuai dengan selera. Telur balado merupakan salah satu makanan khas dari Minangkabau yang dimasak dengan cara menumis cabai bersama telur hingga meresap. Bisa Tanpa Santan Atau Menggunakan Bumbu Balado Santan Yang Lebih Gurih Dan Lezat. Balado menjadi menu masakan pertama dicoba untuk kamu yang baru belajar memasak.
Telur Balado step by step
- Siapkan semua bahan, rebus telur dan haluskan bumbu..
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai dan daun salam aduk rata hingga matang..
- Masukkan telur dan air, garam, gula. Koreksi rasa. Tunggu hingga air menyusut dan bumbu mengental..
- Angkat sajikan selagi hangat..
Apalagi bahan yang digunakanny pun mudah didapatkannya, mulai dari terong, telur. Telur Balado salah satu lauk yang sangat mudah dibuat dan tidak butuh waktu lama. Tinggal campurkan telur rebus dengan aneka bumbu yang mudah didapat. Lihat pula: Anda mencari Telur Balado. Apakah maksud Anda Salah satu bahan makanan yang selalu ada di rumah adalah telur.
Comments
Post a Comment