Easiest Way to Make Appetizing Dendeng batokok ala”
Dendeng batokok ala”. Tips : Untuk merebus daging, bisa juga diganti menggunakan air biasa. Tetapi bila menggunakan air kelapa, tekstur daging jadi lebih empuk dan. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih.
Chef S Table Dendeng Batokok Oleh Chef Chandra Dan Tasya Kamila. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh. You can cook Dendeng batokok ala” using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Dendeng batokok ala”
- Prepare 1/2 kilo of Daging (saya punyanya sengkel).
- It's 5 buah of cabe merah (2 diblender halus, 3 diiris halus).
- Prepare 3 of Bawang merah diiris halus.
- Prepare 1 siung of bawang putih (untuk bumbu daging rebus).
- You need secukupnya of Gula dan garam.
- You need secukupnya of Minyak (untuk menggoreng daging).
- You need 1 gelas of Air (air kaldu sisa rebusan daging).
- You need of Asam jawa diberi air tiga secukupnya (ambil airnya saja).
- You need of Daun jeruk.
Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng refers to thinly sliced dried meat in Indonesian cuisine. It is preserved through a mixture of sugar and spices and dried via a frying process. Copyright Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng.
Dendeng batokok ala” instructions
- Daging direbus sebentar lalu buang airnya untuk mengeluarkan busa dan kotoran, kemudian air dibuang dan rebus lagi bumbui dengan garam, bawang putih, asam jawa. Saya menggunakan presto selama 10 menit. Oy sambil menunggu rebus daging kita iris bawang dan cabe, sebagian cabe juga diblender.
- Setelah dipresto daging diiris” tipis lalu geprek (saya pake ulekan batu saja), kemudian digoreng, oya daging digeprek supaya tipis sehingga digoreng nya cepat garing dan renyah. Oy tips menggoreng daging api jgn besar dan gunakan tutup karena ternyata menggoreng daging bikin minyaknya muncrat kemana”.
- Langkah selanjutnya hasil blenderan cabe ditumis tapi tidak pakai minyak krena biasanya klo diblender pasti dikasih air, jd biarkan airnya habis baruu kita beri minyak goreng kemudian ditumis setelah harum masukan bawang merah dan cabe iris tumis, daun jeruk hingga haruum, pakai api kecil yaa. Setelah harum beri air kaldu sisa godogan daging lalu beri gula garam sesuaikan rasa, setelah pas masukan daging dan biarkan sampai airnya habis dan bumbu meresep. Dan siap dihidangkan....
Sering kehabisan Dendeng Batokok di restoran makanan Padang dekat rumah? Lumuri daging dengan asam kandis dan bumbu halus. Vind stockafbeeldingen in HD voor Dendeng Balado Dendeng Batokok Specialty Padang en miljoenen andere rechtenvrije stockfoto's, illustraties en vectoren in de Shutterstock-collectie. Dendeng Balado Batokok (Cabe Merah) - ASLI PADANG. Bak Kwa / Dendeng Babi ala Singapore kualitas Premium - GRANDE PACKAGE - Manis.
Comments
Post a Comment