Easiest Way to Make Delicious Dendeng batokok daging sapi + kentang
Dendeng batokok daging sapi + kentang. Setelah daging sapi diiris tipis melebar. Dendeng batokok artinya daging sapi yang digepuk atau pukul-pukul. Hal ini bertujuan supaya bumbunya lebih meresap saat diolah.
Hidangan ini juga cukup praktis dibuat dan bisa diawetkan dalam lemari es untuk beberapa waktu, sehingga ketika anda ingin menyantap sajian ini suatu hari, anda dapat mengolahnya dengan cara menggoreng saja. Selain nikmat, berbagai resep dendeng sapi ini juga cocok untuk bikin perut jadi kenyang. Cara bikin Dendeng Batokok Resep Membuat Dendeng Batokok Dendeng Batokok Daging Sapi. amazing Cara Membuat DENDENG SAPI BATOKOK KERING CHEF ZACQY. dendeng dan kentang balado * bahan * daging sapi kentang * bumbu halus jahe lengkuas bw merah dan putih asam jawa garam. You can have Dendeng batokok daging sapi + kentang using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Dendeng batokok daging sapi + kentang
- Prepare 1/2 kg of daging sapi potong lebar dan tipis.
- You need 2 buah of kentang, potong sesuai selera.
- It's of Minyak untuk menggoreng.
- Prepare of Bahan rebusan daging.
- It's 3 siung of bawang putih haluskan.
- You need 1/2 ruas jari of jahe haluskan.
- It's of Asam jawa.
- You need 1 ruas jari of lengkuas, geprek.
- You need 1 batang of serai, geprek.
- It's of Air kelapa dari 1buah kelapa (saya pakai air biasa).
- It's of Garam, gula sedikit saja.
- It's Bunga of Lawang, kapulaga, cengkeh (boleh skip).
- Prepare of Bumbu cabe (balado).
- It's 15 buah of cabe merah keriting.
- Prepare 2 buah of tomat matang.
- It's 8 siung of bawang merah.
- Prepare secukupnya of Garam.
- It's 1 sendok makan of Gula pasir.
Inilah salah satu resep olahan daging sapi, Dendeng Ragi/ Serundeng Daging. Dijamin bikin ketagihan, dan pastinya empuk dan. Gemar mengonsumsi dendeng daging sapi baik sebagai makanan berat maupun kudapan? Ketika membuat dendeng, Anda harus menggunakan potongan daging sapi yang tidak mengandung lemak, terutama karena kadar lemak berlebih dapat mempersingkat daya simpan daging dan membuat.
Dendeng batokok daging sapi + kentang instructions
- Rebus daging dengan bumbu sampai empuk.
- Potong kentang, cuci dan goreng..
- Goreng daging yang sudah direbus sampai kecoklatan. kemudian tokok/ geprek daging.
- Siapkan bumbu balado dan ulek kasar (ini bisa dilakukan sementara menunggu daging empuk).
- Goreng bumbu yang sudah diulek dengan minyak yang agak banyak, sampai matang. Tambah penyedap rasa bila suka.Koreksi rasa (sambal lado buat dendeng biasa nya agak manis).
- Masuk kan dendeng dan kentang lalu aduk. Siap disajikan bersama nasi.
Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi lembut. Kemudian makanan ini diberi cabai hijau yang diiris kasar. Komentar Berita : Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng Batokok adalah masakan khas Sumatera Barat Padang Minangkabau dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi setelah diiris tipis melebar lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi lembut.
Comments
Post a Comment