How to Cook Delicious Dendeng Batokok
Dendeng Batokok.
You can have Dendeng Batokok using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Dendeng Batokok
- It's 500 gr of Daging khas.
- Prepare 20 bh of Cabe merah.
- It's 20 bh of bawang merah.
- Prepare 5 bh of bawang putih.
- You need 2 sdk of saus tiram.
- You need 1 sdk of kecap ikan.
- You need of Gula merah.
- Prepare of Minyak goreng.
- Prepare 3 lbr of Daun salam.
- It's 2 lbr of Daun jeruk.
- It's 2 bh of jeruk nipis/ lemon.
- You need of Garam (secukupnya).
Dendeng Batokok step by step
- Rebus daging dan simpan kulkas (saya malam) esok pagi eksekusinya..
- Potong daging tipis-tipis dan tumbuk2 pakai cobek. Sebagian cabe diiris (potong tengah memanjang) sebagian dibelender, bawang putih geprek, iris2 jahe dan gula merah..
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan semua bahan beri segelas air agar bumbu mersap ke dalam daging beri perasan jeruk nipis. Tekan2 bawang merah (saya masukkan bulat).
- Tunggu hingga daging benar2 empuk. Koreksi rasa. Siap dihidangkan.
Comments
Post a Comment