How to Cook Delicious Dendeng Batokok

Dendeng Batokok.

Dendeng Batokok You can have Dendeng Batokok using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Dendeng Batokok

  1. It's 500 gr of Daging khas.
  2. Prepare 20 bh of Cabe merah.
  3. It's 20 bh of bawang merah.
  4. Prepare 5 bh of bawang putih.
  5. You need 2 sdk of saus tiram.
  6. You need 1 sdk of kecap ikan.
  7. You need of Gula merah.
  8. Prepare of Minyak goreng.
  9. Prepare 3 lbr of Daun salam.
  10. It's 2 lbr of Daun jeruk.
  11. It's 2 bh of jeruk nipis/ lemon.
  12. You need of Garam (secukupnya).

Dendeng Batokok step by step

  1. Rebus daging dan simpan kulkas (saya malam) esok pagi eksekusinya..
  2. Potong daging tipis-tipis dan tumbuk2 pakai cobek. Sebagian cabe diiris (potong tengah memanjang) sebagian dibelender, bawang putih geprek, iris2 jahe dan gula merah..
  3. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan semua bahan beri segelas air agar bumbu mersap ke dalam daging beri perasan jeruk nipis. Tekan2 bawang merah (saya masukkan bulat).
  4. Tunggu hingga daging benar2 empuk. Koreksi rasa. Siap dihidangkan.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak