How to Cook Yummy Dendeng Batokok
Dendeng Batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.
Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can have Dendeng Batokok using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Dendeng Batokok
- Prepare of Rebusan daging:.
- Prepare 250 gram of daging.
- You need 1 siung of bawang putih, geprek.
- Prepare secukupnya of Garam.
- You need of Air untuk merebus daging.
- You need of Bahan sambalado :.
- It's 1 ons of cabe keriting hijau.
- Prepare 5 siung of bawang merah.
- You need secukupnya of Garam dan kaldu bubuk.
- Prepare of Minyak kelapa murni (wajib pakai, ini yang bikin enak dan beda).
- You need of Margarin untuk menumis daging.
Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.
Dendeng Batokok step by step
- Rebus daging dengan bawang putih dan garam sampai empuk. Setelah empuk, iris daging jangan terlalu tipis. Lalu geprek daging sampai pipih dan melebar, tapi jangan sampai putus..
- Panaskan teflon, masukkan margarin secukupnya, lalu tumis daging sampai agak krispi. Angkat, sisihkan..
- Ulek cabai keriting hijau, bawang merah, agak kasar saja/tidak perlu terlalu halus. Sisihkan ⅓ bagian sambal..
- Panaskan minyak kelapa murni (takaran menyesuaikan, kira2 sampai mampu membasahi cabe), setelah panas, tumis ⅔ cabe yang sudah diulek tadi. Tumis cepat saja, agar cabe tidak layu dan masih hijau warnanya. Matikan api, masukkan ⅓ bagian cabe yg tidak ditumis. Lalu bumbui garam dan kaldu bubuk secukupnya. Koreksi rasa..
- Penyelesaian : tata sebagian daging dalam piring, siram sambal, lakukan sampai daging dan sambal habis..
Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe > Meat > .
Comments
Post a Comment