How to Prepare Perfect Dendeng Batokok
Dendeng Batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.
Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can have Dendeng Batokok using 17 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Dendeng Batokok
- It's 500 gr of daging sapi.
- You need 5 cm of lengkuas, geprek.
- Prepare 1 btg of serai, geprek.
- It's 2 cm of jahe, geprek.
- You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
- You need 1 sdt of garam.
- It's Secukupnya of air.
- You need of Bahan Lain :.
- Prepare 2 buah of kentang uk sedang.
- It's 3 lbr of daun jeruk, buang tulang daun nya, iris tipis.
- You need 1/4 sdt of gula pasir (sesuai selera).
- Prepare Secukupnya of Minyak sayur.
- Prepare of Bumbu (Ulek Kasar) :.
- You need 30 buah of cabe merah besar (boleh mix rawit).
- Prepare 7 butir of bawang merah.
- It's 1 siung of bawang putih.
- It's Secukup of nya garam.
Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.
Dendeng Batokok step by step
- Iris tipis daging searah serat, lalu cuci bersih dan tiriskan. Didihkan secukupnya air. setelah mendidih, masukkan daging, lengkuas, serai, jahe, ketumbar dan garam..
- Rebus dg api besar selama 5 menitan. Lalu tutup panci, dan matikan api. Diamkan selama 30 menitan (dalam keadaan tutup panci tertutup yah). Setelah 30 menit, hidupkan kembali kompor dan lanjutkan merebus selama 7 menitan. Tutup panci, lalu matikan api. Diamkan sampai panci nya ga panas lagi (panci dlm keadaan tertutup)..
- Keluarkan daging, lalu tokok atau pukul pelan dg cobek (tapi jangan sampai hancur yah). Sisihkan. Kupas kentang, cuci bersih dan potong² sesuai selera, lalu rendam dalam air (tujuan nya agar warna kentang tidak berubah). Panaskan minyak, lalu goreng kentang hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Lanjut goreng daging sapi sebentar saja biar agak kering sedikit (jangan kelamaan yah, nanti daging nya berubah keras).
- Ambil sedikit minyak bekas menggoreng daging tadi, tumis bumbu ulek hingga harum, lalu masukkan daun jeruk. Aduk rata. Beri gula sesuai selera, aduk dan masak hingga bumbu matang, cek rasa (bila terlalu kering, boleh tambahkan beberapa sendok air kaldu bekas merebus daging tadi).
- Masukkan kentang dan daging, lalu aduk hingga tercampur rata, matikan api.
- Angkat dan siap di sajikan. Happy cooking.... Semoga bermanfaat 😊.
Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe > Meat > .
Comments
Post a Comment