How to Prepare Tasty Dendeng batokok

Dendeng batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.

Dendeng batokok Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can cook Dendeng batokok using 18 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Dendeng batokok

  1. It's of Bahan dendeng:.
  2. Prepare 400 gr of daging sapi tanpa lemak dan urat.
  3. It's of (Bumbu dendeng:).
  4. It's 2 cm of jahe.
  5. Prepare 1 sdt of Ketumbar.
  6. You need 6 siung of Bawang putih.
  7. You need 6 bh of Bawang merah.
  8. It's secukupnya of Garam.
  9. You need 4-5 lbr of Daun salam.
  10. It's 750 ml of Air kelapa (jika tidak ada pakai air bersih biasa).
  11. You need 1/2 sdt of baking powder/soda (agar daging cepat empuk).
  12. Prepare of (Bahan sambal:) tumbuk kasar.
  13. Prepare 15 bh of Cabe merah.
  14. Prepare 5 bh of Bawang merah.
  15. You need 3 siung of Bawang putih.
  16. Prepare of Garam.
  17. Prepare of Penyedap.
  18. You need of Minyak goreng.

Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.

Dendeng batokok instructions

  1. Iris daging kurang lebih tebalnya 1/2 - 1cm. Iris mengikuti alur dagingnya. Bersihkan..
  2. Haluskan bumbu dendeng..
  3. Rebus air kelapa, bumbu halus, bp/soda dan daun salam. Setelah mendidih masukkan daging. Rebus sampai air habis. (jika daging kurang empuk, tambahkan air secukupnya dan rebus kembali sampai airnya habis/daging sudah empuk).
  4. Setelah daging dingin, tokok-tokok daging dengan batu ulekan diatas batu gilingan sampai memar/pipih..
  5. Goreng daging sampai berubah warna menjadi lebih gelap. Angkat, tiriskan dan susun diatas piring. ( jangan goreng terlalu kering karena tekstur daging akan alot saat sudah dingin..
  6. Tumis bahan sambal sampai matang. Koreksi rasa..
  7. Tuangkan sambal diatas dendeng. Selanjutnya siap dihidangkan untuk keluarga tercinta ya moms.. 😊😊.

Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için FotoÄŸraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe‎ > ‎Meat‎ > ‎.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak